3
Тушеная рыба | Паблико
21 подписчики

Тушеная рыба


13 сен 2022 · 18:57    



Рыба, тушеная с хреном


Рыба, тушеная с хреном. Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.

В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 час, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 минут. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.

На 500 г рыбы - 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла



Рыбная мелочь, тушеная с зеленью


Рыбная мелочь, тушеная с зеленью. Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рублеными яйцами. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

На 600-800 г рыбы - 150 г зеленого лука, по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, 100 г сухарей, 1/2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1, 5 ст. ложки муки, 1, 5 ст. ложки масла.

Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему



Рыба, тушеная с хреном


Рыба, тушеная с хреном. Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.

В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 час, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 минут. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.

На 500 г рыбы - 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла



Рыбная мелочь, тушеная с зеленью


Рыбная мелочь, тушеная с зеленью. Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рублеными яйцами. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

На 600-800 г рыбы - 150 г зеленого лука, по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, 100 г сухарей, 1/2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1, 5 ст. ложки муки, 1, 5 ст. ложки масла.

Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ