13 сен 2022 · 18:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыба, тушеная с хреном", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 36862, "height": 310, "pic_id": 153140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/rec_ecGbOXZ.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба, тушеная с хреном."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 час, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 минут. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г рыбы - 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыбная мелочь, тушеная с зеленью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 36316, "height": 318, "pic_id": 153141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_FgcWsKM.jpeg", "width": 485}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбная мелочь, тушеная с зеленью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рублеными яйцами. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 600-800 г рыбы - 150 г зеленого лука, по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, 100 г сухарей, 1/2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1, 5 ст. ложки муки, 1, 5 ст. ложки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1827, 1827]}
Комментарии 0