3
Тушеная птица | Паблико
21 подписчики

Тушеная птица


10 окт 2022 · 18:00    



Чахохбили из кур


Чахохбили из кур. Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0, 5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1, 5 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4 кусочка на порцию

На 1 курицу (или 500 г баранины) - 3 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла, зелень петрушки, укропа, чабер, кинзы



Рагу из утки


Рагу из утки. Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на неё кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение ещё несколько минут.

Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно 

Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельчённой зеленью петрушки 

На 1 утку средней величины - 600-700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0, 5 стакана томата-пюре, специи по вкусу 

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Не понравилось? Напишите, почему 



Чахохбили из кур


Чахохбили из кур. Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0, 5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1, 5 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4 кусочка на порцию

На 1 курицу (или 500 г баранины) - 3 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла, зелень петрушки, укропа, чабер, кинзы



Рагу из утки


Рагу из утки. Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на неё кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение ещё несколько минут.

Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно 

Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельчённой зеленью петрушки 

На 1 утку средней величины - 600-700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0, 5 стакана томата-пюре, специи по вкусу 

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Не понравилось? Напишите, почему 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ