10 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чахохбили из кур", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "C4E0E822-31B3-4421-94CE-9875ED53D502.jpeg", "filesize": 554678, "height": 845, "pic_id": 181017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/C4E0E822-31B3-4421-94CE-9875ED53D502.jpeg", "width": 556}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чахохбили из кур. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0, 5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1, 5 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4 кусочка на порцию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 курицу (или 500 г баранины) - 3 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла, зелень петрушки, укропа, чабер, кинзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рагу из утки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9E8690B9-508B-43D1-803A-2B043BB6382D.jpeg", "filesize": 604900, "height": 682, "pic_id": 181018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/9E8690B9-508B-43D1-803A-2B043BB6382D.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рагу из утки. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на неё кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение ещё несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельчённой зеленью петрушки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 утку средней величины - 600-700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0, 5 стакана томата-пюре, специи по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравился рецепт? Поставьте лайк! Не понравилось? Напишите, почему "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1808, 1808]}
Комментарии 0