3
Сладкие соусы | Паблико
21 подписчики

Сладкие соусы


12 окт 2022 · 06:00    



Ванильный соус


Ванильный соус. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

На 1, 5 стакана молока - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 порошка ванилина, 1 чайная ложка муки 



Соус абрикосовый


Соус абрикосовый. Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде

На 300-350 г абрикосов - 1 стакан сахара или сахарной пудры, 0, 5 стакана воды 



Соус из кураги


Соус из кураги. Курагу промыть в тёплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 0, 5 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и покипятить в течение 5 мин. после этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать

На 100 г кураги - 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина



Соус шоколадный


Соус шоколадный. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и помина огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко

На 1, 5 стакана молока - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка муки



Ванильный соус


Ванильный соус. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

На 1, 5 стакана молока - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 порошка ванилина, 1 чайная ложка муки 



Соус абрикосовый


Соус абрикосовый. Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде

На 300-350 г абрикосов - 1 стакан сахара или сахарной пудры, 0, 5 стакана воды 



Соус из кураги


Соус из кураги. Курагу промыть в тёплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 0, 5 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и покипятить в течение 5 мин. после этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать

На 100 г кураги - 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина



Соус шоколадный


Соус шоколадный. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и помина огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко

На 1, 5 стакана молока - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка муки

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ