17 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щи из квашеной капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "64F18CB5-D2D2-44E1-A195-7BE20AA317D4.jpeg", "filesize": 554261, "height": 667, "pic_id": 190615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/64F18CB5-D2D2-44E1-A195-7BE20AA317D4.jpeg", "width": 746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Щи из квашеной капусты. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, предварительно промыть ее холодной водой и отжать), добавить 1, 5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 часа. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3-5 мм и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать щи на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом. Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отделяемое поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов) - 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щи из свежей капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "43E85666-F95C-4C91-B5BE-EDACB0EA5976.jpeg", "filesize": 703747, "height": 916, "pic_id": 190614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/43E85666-F95C-4C91-B5BE-EDACB0EA5976.jpeg", "width": 746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Щи из свежей капусты. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить варить мясной бульон. Через 1, 5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить ещё 25-30 минут. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время варки в щи можно добавить карри свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, - в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2240, 2240]}
Комментарии 0