3
Салаты | Паблико
21 подписчики

Салаты


17 окт 2022 · 06:00    



Салат из свеклы с хреном


Салат из свеклы с хреном. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятите воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар.

Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. 

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1 - 2 дня

На 500 г свеклы - 0. 5 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца 



Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком. Баклажаны обмыть, нарезать ломтями и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров

На 300 г баклажанов - 150 г репчатого лука, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, 0, 5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 0, 5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла 



Салат из свеклы с хреном


Салат из свеклы с хреном. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятите воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар.

Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. 

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1 - 2 дня

На 500 г свеклы - 0. 5 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца 



Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком. Баклажаны обмыть, нарезать ломтями и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров

На 300 г баклажанов - 150 г репчатого лука, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, 0, 5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 0, 5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Моднее модного 17 окт 2022 в 09:10
Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком нужно будет обязательно повторить👍
■ Интересно знать 17 окт 2022 в 08:33
Отличный вариант салата с добавлением яиц и зеленого горошка, сочетает белок растительный и животный, очень полезно!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ