03 окт 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулет бисквитный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "374F1D84-CCC2-41E2-BA9F-4777CFF127AB.jpeg", "filesize": 360876, "height": 555, "pic_id": 172940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/02/374F1D84-CCC2-41E2-BA9F-4777CFF127AB.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет бисквитный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленное "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/desert-46457/"}, "string": "бисквитное тесто "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит заруиянитмя и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого-либо варенья без косточек (250 г), джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой. Перед подачей остывший рулет нарезать наискось ломтиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванильный сахар "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт миндальный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DEFBF2B1-D07D-437F-AB04-76BBCABB9A41.jpeg", "filesize": 245949, "height": 613, "pic_id": 172939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/02/DEFBF2B1-D07D-437F-AB04-76BBCABB9A41.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Торт миндальный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь 2 лепешки; для этого тесто разлить в 2 раздвижные формы или 2 сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 0, 5 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванильного сахара, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну лепешку поместить на блюдо, положить на неё слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 450 г миндаля - 10 свежих яиц, 2 стакана сахара, 0, 5 ст. ложки масла. Для сливочной массы - 0, 5 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1758, 1758]}
Комментарии 0