3
Рубленые изделия из птицы | Паблико
21 подписчики

Рубленые изделия из птицы


19 окт 2022 · 18:02    



Биточки из кур с грибами


Биточки из кур с грибами. Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности ещё 25-30, после чего охладить

Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зелёный горошек 

На 500 г куриной мякоти - 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла



Котлеты пожарские


Котлеты пожарские. Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне

Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель 

Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона.

На 1 курицу массой около 1 кг - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложек масла



Биточки из кур с грибами


Биточки из кур с грибами. Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности ещё 25-30, после чего охладить

Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зелёный горошек 

На 500 г куриной мякоти - 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла



Котлеты пожарские


Котлеты пожарские. Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне

Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель 

Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона.

На 1 курицу массой около 1 кг - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложек масла

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Моднее модного 20 окт 2022 в 09:55
Как вкусно выглядят😋
■ Интересно знать 19 окт 2022 в 18:23
Спасибо за рецепты!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ