19 окт 2022 · 18:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Биточки из кур с грибами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6A5D4E36-8F1F-49DC-91D7-AB1CB277C696.jpeg", "filesize": 545537, "height": 737, "pic_id": 192999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/6A5D4E36-8F1F-49DC-91D7-AB1CB277C696.jpeg", "width": 744}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Биточки из кур с грибами. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности ещё 25-30, после чего охладить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зелёный горошек "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г куриной мякоти - 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Котлеты пожарские", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DD3CE8D3-65C3-4D84-8917-23A9FCAD52C4.jpeg", "filesize": 574051, "height": 657, "pic_id": 192998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/DD3CE8D3-65C3-4D84-8917-23A9FCAD52C4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Котлеты пожарские. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 курицу массой около 1 кг - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложек масла"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1892, 1892]}
Комментарии 2