16 сен 2022 · 12:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свекла тертая с яблоками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 47488, "height": 293, "pic_id": 155874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/rec_GOXpLq6.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свекла тертая с яблоками"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продолжить варку еще 25-30 минут до готовности. Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10-12 шт. свеклы - 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачки отварные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 42352, "height": 290, "pic_id": 155875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_q5KCW7K.jpeg", "width": 520}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кабачки отварные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлак и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5-10 минут. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 800 г кабачков - 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1385, 1385]}
Комментарии 0