12 сен 2022 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рассольник", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок.PNG", "filesize": 350041, "height": 320, "pic_id": 152615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 537}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассольник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1, 5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать ввиде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанный брусочками картофель, залить бульоном, довести до кипения, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки для остроты добавить в рассольник процеженный вскипяченный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко порезанную зелень петрушки или укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г говяжих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 1 шт. лука-порея, 4 картофелины, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассольник с рыбой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 минут. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и хорошо промыть, затем замочить на 2-3 часа, после чего процедить, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 минут на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 300 г рыбы - 500 г картофеля, 4 ст. ложки крупы (рис, перловая), 1 морковь, 1 головка лука, 1 петрушка или сельдерей, 2 соленых огурца (200 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 ларовых листа, 5-6 горошин перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рассольник с рыбой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 22184, "height": 230, "pic_id": 152378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_5DMCWB4.jpeg", "width": 349}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2511, 2511]}
Комментарии 0