09 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Телятина отварная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "60A062B0-CAFD-469D-BB2D-7D655B6B2D0D.jpeg", "filesize": 292395, "height": 437, "pic_id": 179860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/60A062B0-CAFD-469D-BB2D-7D655B6B2D0D.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Телятина отварная. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку. Кусок грудинки варят целиком с костями. Прежде чем отваривать лопатку, надо снять с неё мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук. Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска от 1 до 1, 5 часа). За 30 мин до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/sousy_dlja_mjasa-49366"}, "string": "белый соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г телятины - по 1 шт. кореньев и 1 головка лука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Копченая свиная грудинка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CEBE4B35-EAAB-4779-B834-3BF3C42292BB.jpeg", "filesize": 726363, "height": 727, "pic_id": 179861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/CEBE4B35-EAAB-4779-B834-3BF3C42292BB.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Копченая свиная грудинка отварная. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытую в холодной воде грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла грудинку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, после этого добавить нарезанные коренья и репчатый лук; значительно уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении. Через 2 ч положить специи и варить ещё 30 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую грудинку (она должна быть мягкой, но не переваленной) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушёную капусту или отварную фасоль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г грудинки - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1582, 1582]}
Комментарии 1