3
Молочные блюда | Паблико
21 подписчики

Молочные блюда


14 окт 2022 · 06:00    



Клецки из творога


Клецки из нежирного творога. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану

Приготовленные указанным образом клецки можно запечь в сметане. Уложить их на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут 

На 200 г нежирного творога - 2 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны 



Блинчики с творогом


Блинчики с творогом. Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 0, 5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумчнится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0, 5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). 

На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану 

На 2 стакана пшеничной муки - 509 г творога, 0, 5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра



Клецки из творога


Клецки из нежирного творога. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану

Приготовленные указанным образом клецки можно запечь в сметане. Уложить их на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут 

На 200 г нежирного творога - 2 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны 



Блинчики с творогом


Блинчики с творогом. Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 0, 5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумчнится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0, 5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). 

На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану 

На 2 стакана пшеничной муки - 509 г творога, 0, 5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 14 окт 2022 в 10:52
Блинчики с творогом это я люблю!! давно не делали! Спасибо за идею!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ