14 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Клецки из творога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BA670830-4EE8-4947-A4A9-4A3CB942B265.jpeg", "filesize": 271142, "height": 403, "pic_id": 184618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/BA670830-4EE8-4947-A4A9-4A3CB942B265.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клецки из нежирного творога. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленные указанным образом клецки можно запечь в сметане. Уложить их на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 200 г нежирного творога - 2 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики с творогом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "75FC3019-626D-4F6B-9D89-BB3E2AA08E75.jpeg", "filesize": 614605, "height": 705, "pic_id": 184619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/75FC3019-626D-4F6B-9D89-BB3E2AA08E75.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блинчики с творогом. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 0, 5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумчнится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0, 5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 стакана пшеничной муки - 509 г творога, 0, 5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2118, 2118]}
Комментарии 1