Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить; положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки
На 500 г мяса - по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1, 5-2 л воды
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясной бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "A1919113-A7C6-4F1E-A30C-6F621EC8B533.jpeg", "filesize": 480723, "height": 714, "pic_id": 177525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/A1919113-A7C6-4F1E-A30C-6F621EC8B533.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить; положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1, 5-2 л воды"}], "attributes": []}], "selectedRange": [633, 633]}
Комментарии 0