14 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельное пюре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "243DFC31-BA09-42AA-9276-97951741142D.jpeg", "filesize": 426356, "height": 624, "pic_id": 184635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/243DFC31-BA09-42AA-9276-97951741142D.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельное пюре. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем ещё некоторое время подержать на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком; добавить масло, соль и, помешивая, постепенно влить горячее молоко (от холодного молока пюре приобретает серый оттенок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельное пюре подать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг картофеля - 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельное пюре с морковью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DDF1D13B-B5FA-4F95-92EF-49B669E06DE0.jpeg", "filesize": 371428, "height": 481, "pic_id": 184639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/DDF1D13B-B5FA-4F95-92EF-49B669E06DE0.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельное пюре с морковью (розовое). "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный и вымытый картофель сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, залить разведённым кипящей водой горячим молоком (1: 1), посолить, добавить масло и, закрыв крышкой, припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить, помешивая весёлкой, с протертым горячим картофелем. Массу прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы. При подаче полить растопленным маслом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг картофеля - 300 г моркови, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1173, 1173]}
Комментарии 3