3
Картофельное пюре | Паблико
21 подписчики

Картофельное пюре


14 окт 2022 · 18:00    



Картофельное пюре


Картофельное пюре. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем ещё некоторое время подержать на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком; добавить масло, соль и, помешивая, постепенно влить горячее молоко (от холодного молока пюре приобретает серый оттенок).

Картофельное пюре подать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам 

На 1 кг картофеля - 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла 



Картофельное пюре с морковью


Картофельное пюре с морковью (розовое). Очищенный и вымытый картофель сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, залить разведённым кипящей водой горячим молоком (1: 1), посолить, добавить масло и, закрыв крышкой, припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить, помешивая весёлкой, с протертым горячим картофелем. Массу прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы. При подаче полить растопленным маслом

На 1 кг картофеля - 300 г моркови, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла 



Картофельное пюре


Картофельное пюре. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем ещё некоторое время подержать на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком; добавить масло, соль и, помешивая, постепенно влить горячее молоко (от холодного молока пюре приобретает серый оттенок).

Картофельное пюре подать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам 

На 1 кг картофеля - 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла 



Картофельное пюре с морковью


Картофельное пюре с морковью (розовое). Очищенный и вымытый картофель сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, залить разведённым кипящей водой горячим молоком (1: 1), посолить, добавить масло и, закрыв крышкой, припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить, помешивая весёлкой, с протертым горячим картофелем. Массу прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы. При подаче полить растопленным маслом

На 1 кг картофеля - 300 г моркови, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Интересно знать 14 окт 2022 в 18:04
Обожаю картофель в любом виде, спасибо! Подписалась, заходите в гости
■ Приготовим, поедим! 14 окт 2022 в 19:48
Подписалась, почитаю. И рекламу посмотрю :)
■ Интересно знать 14 окт 2022 в 19:59
Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ