3
Дом | Паблико
21 подписчики
Дом
21
подписчики
21
подписчики
Главная О канале Дом
Наверх
Дом
Заливная рыба
Заливной судак. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1–2 листка), залить водой и поставить варить. Чер…
Заправочные супы
Борщ украинский. Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный ква…
Горячие закуски
Тарталетка с сыром. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить Приготовить тесто для тарталетка (небольших корзиночек из теста), раскатать в пла…
Овощные салаты
Салат картофельный с кальмаром. Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 35 минут,…
Рубленые изделия из птицы
Биточки из кур с грибами. Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые гри…
Кремы и начинки для пирожных и тортов
Крем заварной. Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком; когда закипит, снять с огня и прибавить ва…
Пирожные
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минут…
Каша гречневая
Гречневая каша с маслом. В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленную крупу и, помешивая, варить до тех пор, пока не впитается вся вода. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до ми…
Щи
Щи из квашеной капусты. Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, предварительно промыть ее холодной водой и отжать), добавить 1, 5 стакана бульона, немного масла, з…
Салаты
Салат из свеклы с хреном. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятите воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиям…
Отварное мясо
Свинина отварная с овощами. Отделить от куска свинины мякоть. Нарезать ее кусками (из расчёта 2 куска на порцию). Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 2-3 стакана…
Заправочные супы
Овощной отвар. Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в…
Компоты из фруктов
Компот из смеси сушеных фоуктов. Сушеные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, фрукты промыть 3-4 раза тёплой водой В кипящую воду положить груши и …
Картофельное пюре
Картофельное пюре. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем ещё некоторое время подержать на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофел…
Молочные блюда
Клецки из нежирного творога. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и в…
Для отварной рыбы: соус и пряный отвар
Пряный отвар. Для получения пряного отвара на 1 л воды берут по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1, 5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и наре…
Рыба отварная
Рыба отварная с картофелем. Нарезать рыбу порционными кусками, сделать надрезы на коже, куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой, добавив овощи и специи, или залить пряным отваром и варить 15…
Салаты из капусты
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очище…
Сладкие соусы
Ванильный соус. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и…
Сладкие блюда
Шарлотка яблочная. С черствого батона срезать корку, нарезать его кубиками Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут Яблоки очистить от кожицы и сердце…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ