09 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борщ холодный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EB49B257-0A4B-4E2A-B663-E236DE3B67B9.jpeg", "filesize": 427218, "height": 533, "pic_id": 179783, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/EB49B257-0A4B-4E2A-B663-E236DE3B67B9.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борщ холодный с яблоками. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить не очищенную от кожицы свеклу. Затем очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, залить кипятком, добавить кусочек чёрного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельчённый зелёный лук и рубленые яйца. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г свеклы - 2 яблока, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп-холодец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "654E1B66-AA6D-4D7B-B5B5-D2D991FD5F78.jpeg", "filesize": 530629, "height": 494, "pic_id": 179784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/654E1B66-AA6D-4D7B-B5B5-D2D991FD5F78.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп-холодец. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодую свеклу вместе с ботвой промыть, ботву отрезать, свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчёта 2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 мин. За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко нарубить и положить в кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, варёные яйца, зелёный лук, сметану, сахар, залить квасом и охлаждённым свекольным отваром. Подать с нарезанной зеленью петрушки и укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 л кваса - 500 г свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1268, 1268]}
Комментарии 0