30 сен 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горячая сельдь с гренками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E2EB1150-EEB1-443F-BA9A-2BAE80418CE4.jpeg", "filesize": 349327, "height": 474, "pic_id": 169831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/E2EB1150-EEB1-443F-BA9A-2BAE80418CE4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Горячая сельдь с гренками."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с готовой горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарит на масле ломтики белого хлеба, смазать их желтками, протертыми с молоками, положить поверх ломтики сельди, поставить в духовой шкаф. Через 5 минут выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подавать к столу горячими"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 300-400 г сельди -1 ст. ложка горчицы, 4 желтка, 1, 5 ст. ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горячая закуска из помидоров и креветок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2ADF2374-7993-4D61-AE78-0E099E7C218F.jpeg", "filesize": 639917, "height": 728, "pic_id": 169832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/2ADF2374-7993-4D61-AE78-0E099E7C218F.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Горячая закуска из помидоров и креветок "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженных креветок оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды примерно 1-1, 5 ст. ложки соли) и варить 3-4 минуты с момента закипания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить креветок от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху натертым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать запечённые помидоры в той же посуде, в которой они запекались "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 400 г вареных креветок - 6-8 помидоров, 0, 5 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1, 5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1460, 1460]}
Комментарии 0