06 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы мясные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "873F1BD6-DDFC-4E93-AC4E-858935DC9D40.jpeg", "filesize": 550715, "height": 660, "pic_id": 176258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/04/873F1BD6-DDFC-4E93-AC4E-858935DC9D40.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голубцы мясные. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлаждённый лук, а так же соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть их в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 300 г мяса (мякоти) - 800 г капусты белокочанной, 0, 5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Долма ( молдавское блюдо)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "29715B4F-765E-44A5-8719-591E299EEE50.jpeg", "filesize": 626149, "height": 630, "pic_id": 176257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/04/29715B4F-765E-44A5-8719-591E299EEE50.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голубцы с виноградными листьями. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлаждённый сваренный рис, мелко нарезанные лук и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельную часть, разложить листья на столе (по 1 - 2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол долив переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г баранины - 0, 5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1824, 1824]}
Комментарии 0