3
Голубцы | Паблико
21 подписчики

Голубцы


06 окт 2022 · 06:00    



Голубцы мясные


Голубцы мясные. Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлаждённый лук, а так же соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть их в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю

Влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа 

На 300 г мяса (мякоти) - 800 г капусты белокочанной, 0, 5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла 



Долма ( молдавское блюдо)


Голубцы с виноградными листьями. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлаждённый сваренный рис, мелко нарезанные лук и соль по вкусу.

Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельную часть, разложить листья на столе (по 1 - 2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 часа

Перед подачей на стол долив переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой

На 500 г баранины - 0, 5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла 



Голубцы мясные


Голубцы мясные. Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлаждённый лук, а так же соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть их в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю

Влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа 

На 300 г мяса (мякоти) - 800 г капусты белокочанной, 0, 5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла 



Долма ( молдавское блюдо)


Голубцы с виноградными листьями. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлаждённый сваренный рис, мелко нарезанные лук и соль по вкусу.

Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельную часть, разложить листья на столе (по 1 - 2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 часа

Перед подачей на стол долив переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой

На 500 г баранины - 0, 5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ