Корзиночки с ягодами. Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванильный сахар, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить; скатать тесто ввиде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать в пласт толщиной около 0, 5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой. Вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 0, 5 пакетика ванильного сахара или лимонная цедра
Торт бисквитный сухой
Торт бисквитный сухой. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, так, чтобы она заполнилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, 15-20 минут
На 1, 25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц
Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Корзиночки с ягодами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 41482, "height": 312, "pic_id": 155022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/rec_uyshdhu.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Корзиночки с ягодами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванильный сахар, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить; скатать тесто ввиде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать в пласт толщиной около 0, 5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой. Вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/46459/"}, "string": "горячим мармеладом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 0, 5 пакетика ванильного сахара или лимонная цедра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт бисквитный сухой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 29470, "height": 326, "pic_id": 155023, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_1PWE2i6.jpeg", "width": 472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Торт бисквитный сухой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, так, чтобы она заполнилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, 15-20 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1, 25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [824, 842]}
Комментарии 0