3
Десерт | Паблико
21 подписчики

Десерт


15 сен 2022 · 18:00    



Корзиночки с ягодами


Корзиночки с ягодами. Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванильный сахар, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить; скатать тесто ввиде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать в пласт толщиной около 0, 5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой. Вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 0, 5 пакетика ванильного сахара или лимонная цедра



Торт бисквитный сухой


Торт бисквитный сухой. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, так, чтобы она заполнилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, 15-20 минут

На 1, 25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц

Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему



Корзиночки с ягодами


Корзиночки с ягодами. Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванильный сахар, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить; скатать тесто ввиде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать в пласт толщиной около 0, 5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой. Вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 0, 5 пакетика ванильного сахара или лимонная цедра



Торт бисквитный сухой


Торт бисквитный сухой. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, так, чтобы она заполнилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов, 15-20 минут

На 1, 25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц

Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ