10 сен 2022 · 18:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с ветчиной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На ломтик бородинского хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca296afce2c646f85e8fc"}, "string": "маслом с горчицей,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " наложить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 43036, "height": 382, "pic_id": 151446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_8KgPQSu.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с сельдью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca5e8439e371ef5c6a3e7"}, "string": "сырной массой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 42892, "height": 383, "pic_id": 151444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_6NBQerf.jpeg", "width": 558}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с килькой и килечным маслом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На ломтик бородинского или столового хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca38dafce2c646f8682d2"}, "string": "килечным маслом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 38717, "height": 426, "pic_id": 151448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_SPQmDPk.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд со шпротами или сардинами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca47577923f356fc911da"}, "string": "маслом с сардинами или шпротами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиками лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 71329, "height": 576, "pic_id": 151449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_eXNuxSu.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с курицей или дичью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На круглый ломтик белого хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca296afce2c646f85e8fc"}, "string": "маслом с горчицей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» - кусочек масла с горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 44476, "height": 376, "pic_id": 151450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_NQBnoZv.jpeg", "width": 511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом - говядиной и нежирной свининой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Круглый ломтик бородинского или обдирного хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 54490, "height": 330, "pic_id": 151451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_DuU6NBM.jpeg", "width": 498}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с рыбой горячего копчения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/631c983510c8d947b6a6e030/631ca296afce2c646f85e8fc"}, "string": "маслом с горчицей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить кусочек рыбы горячего копчения, на него - немного майонеза. Сверху бутерброд украсить мелко нарезанным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 32204, "height": 197, "pic_id": 151454, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_Q1EtMHn.jpeg", "width": 402}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд с овощами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 54487, "height": 360, "pic_id": 151456, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_h6pRRWJ.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}], "selectedRange": [178, 178]}
Комментарии 0