07 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйца с майонезом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "139EBCEF-7440-48ED-959B-87BA6E104F79.jpeg", "filesize": 255028, "height": 379, "pic_id": 177342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/139EBCEF-7440-48ED-959B-87BA6E104F79.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйца с майонезом и репчатым луком. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол натереть на крупной тёрке репчатый лук и посыпать им яйца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 яиц - 0, 5 ст. ложки майонеза, 1 небольшая головка лука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйца, фаршированные сырным кремом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0F4CFE1D-EB58-41C0-A3D8-6B432B12D79F.jpeg", "filesize": 396282, "height": 558, "pic_id": 177344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/0F4CFE1D-EB58-41C0-A3D8-6B432B12D79F.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйца, фаршированные сырным кремом. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренные вкрутую яйца разрезать поперёк пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. У половинок белков срезать со дна округлую часть, чтобы придать им устойчивость"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоское блюдо застелить сплошь листьями зелёного салата, на них поставить половинки белков, заполненных сырным кремом так, чтобы получилась форма целого яйца, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или полосками красного перца, помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6 яиц - 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Холодная яичница с майонезом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "984A950A-7DDA-4937-9D9F-BDA24248DFE4.jpeg", "filesize": 405079, "height": 474, "pic_id": 177343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/984A950A-7DDA-4937-9D9F-BDA24248DFE4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Холодная яичница с майонезом. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в неё яйца. Держать на бане под крышкой, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть яичницу целиком на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 яйца - 1 чайная ложка сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1467, 1467]}
Комментарии 0