3
Рыбный день | Паблико
8 подписчики

Рыбный день


30 окт 2023 · 13:36    

Многие хозяйки предпочитают иметь дело с мясом, а не с рыбой. Чего стоит одна только чистка рыбы. Вот мы и оставляем рыбу на прилавках. Однако, рыба по питательным свойствам мясу не уступает.



1675404534_3-50.jpg 175.92 KB


Ее белок даже лучше усваивается организмом, и витаминов А и D, поддерживающих наш иммунитет, в ней гораздо больше, чем в мясе. В жирах рыб содержатся полинасыщенные кислоты класса омега-3, которые незаменимы для организма. Этот продукт замедляет старение. И это лишь часть полезных свойств рыбы.

Идеальным способом приготовления рыбы можно считать варку на пару. В приготовленной таким образом рыбе сохраняются все питательные вещества. А вот копченой рыбкой лучше не увлекаться, так как в таком блюде содержатся вредные вещества, обладающие канцерогенной активностью.

На что же стоит обратить внимание при покупке рыбы? Выгоднее всего покупать охлажденную рыбу. Замороженная рыба в идеале должна покрываться тонким слоем льда, вес которого не должен превышать 4% от всей массы. Такая «глазурь» должна предохранять рыбу от порчи. На самом же деле льда в такой рыбе гораздо больше. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. У свежей рыбы чешуя яркая и держится плотно. Если есть сомнения в качестве рыбы, лучше ее вообще не покупать. Пищевое отравление рыбой одно из самых тяжелых.



scale_1200.jpg 124.81 KB


К самым полезным морским рыбам относятся тунец, лососевые и треска. А самыми полезными речными считаются щука, карп, сом, омуль. 

Рыбу рекомендуется употреблять не реже 1-2 раза в неделю. Еще полезнее она станет в сочетании с цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом, отварным или запеченным картофелем, а также с зеленью и свежими овощами. 

Многие хозяйки предпочитают иметь дело с мясом, а не с рыбой. Чего стоит одна только чистка рыбы. Вот мы и оставляем рыбу на прилавках. Однако, рыба по питательным свойствам мясу не уступает.



1675404534_3-50.jpg 175.92 KB


Ее белок даже лучше усваивается организмом, и витаминов А и D, поддерживающих наш иммунитет, в ней гораздо больше, чем в мясе. В жирах рыб содержатся полинасыщенные кислоты класса омега-3, которые незаменимы для организма. Этот продукт замедляет старение. И это лишь часть полезных свойств рыбы.

Идеальным способом приготовления рыбы можно считать варку на пару. В приготовленной таким образом рыбе сохраняются все питательные вещества. А вот копченой рыбкой лучше не увлекаться, так как в таком блюде содержатся вредные вещества, обладающие канцерогенной активностью.

На что же стоит обратить внимание при покупке рыбы? Выгоднее всего покупать охлажденную рыбу. Замороженная рыба в идеале должна покрываться тонким слоем льда, вес которого не должен превышать 4% от всей массы. Такая «глазурь» должна предохранять рыбу от порчи. На самом же деле льда в такой рыбе гораздо больше. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. У свежей рыбы чешуя яркая и держится плотно. Если есть сомнения в качестве рыбы, лучше ее вообще не покупать. Пищевое отравление рыбой одно из самых тяжелых.



scale_1200.jpg 124.81 KB


К самым полезным морским рыбам относятся тунец, лососевые и треска. А самыми полезными речными считаются щука, карп, сом, омуль. 

Рыбу рекомендуется употреблять не реже 1-2 раза в неделю. Еще полезнее она станет в сочетании с цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом, отварным или запеченным картофелем, а также с зеленью и свежими овощами. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ