30 окт 2023 · 13:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие хозяйки предпочитают иметь дело с мясом, а не с рыбой. Чего стоит одна только чистка рыбы. Вот мы и оставляем рыбу на прилавках. Однако, рыба по питательным свойствам мясу не уступает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1675404534_3-50.jpg", "filesize": 180144, "height": 800, "pic_id": 740475, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/1675404534_3-50.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее белок даже лучше усваивается организмом, и витаминов А и D, поддерживающих наш иммунитет, в ней гораздо больше, чем в мясе. В жирах рыб содержатся полинасыщенные кислоты класса омега-3, которые незаменимы для организма. Этот продукт замедляет старение. И это лишь часть полезных свойств рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальным способом приготовления рыбы можно считать варку на пару. В приготовленной таким образом рыбе сохраняются все питательные вещества. А вот копченой рыбкой лучше не увлекаться, так как в таком блюде содержатся вредные вещества, обладающие канцерогенной активностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На что же стоит обратить внимание при покупке рыбы? Выгоднее всего покупать охлажденную рыбу. Замороженная рыба в идеале должна покрываться тонким слоем льда, вес которого не должен превышать 4% от всей массы. Такая «глазурь» должна предохранять рыбу от порчи. На самом же деле льда в такой рыбе гораздо больше. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. У свежей рыбы чешуя яркая и держится плотно. Если есть сомнения в качестве рыбы, лучше ее вообще не покупать. Пищевое отравление рыбой одно из самых тяжелых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 127808, "height": 813, "pic_id": 740477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/scale_1200_rnQy2Lr.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К самым полезным морским рыбам относятся тунец, лососевые и треска. А самыми полезными речными считаются щука, карп, сом, омуль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу рекомендуется употреблять не реже 1-2 раза в неделю. Еще полезнее она станет в сочетании с цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом, отварным или запеченным картофелем, а также с зеленью и свежими овощами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1412, 1412]}
Комментарии 0