Согревающий безалкогольный глинтвейн поднимет настроение в зимний день. Таким напитком можно насладиться дома холодным зимним вечером, либо же взять его с собой на прогулку в парке. Приготовим его вместе?
Ароматный глинтвейн
Итак, нам понадобятся:
Ягодный сок - 1 л, апельсиновый сок - 300 мл, апельсин - 1 шт., половинка яблока, сухая гвоздика - 1/2 ч. л., корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 1/2 ч. л., молотый имбирь - 1/4 ч. л.
Начинаем готовить:
Для начала смешаем соки и поставим их подогреваться на огонь. Ягодный сок может быть любым, какой вам нравится. Можно взять, например, смородиновый или вишневый. Затем добавим нарезанные дольками яблоко и апельсин, за ними добавляем приправы и начинаем все активно перемешивать. На этом этапе можно добавить пару долек лимона, если вы его любите. Но тут стоит учесть, что напиток может стать не в меру кислым, потому что ягодный сок сам добавляет кислинки. Снова прогреваем напиток. Но не доводим до кипения, это важно.
Ароматный напиток готов, можно им насладиться)
Все мы знаем, что существует также и алкогольный вариант этого напитка. Готовится он также, как и представленный вариант, только уже с добавлением вина белого или красного. Не так важно, какое вино вы возьмете, но о сладком вине стоит сказать то, что оно даст слишком приторный вкус, поэтому от сладкого лучше отказаться. Способ приготовления, повторюсь, будет таким же. Тоже важно не кипятить напиток и не держать в нем специи слишком долго, иначе вкус получится совсем не таким, как нужно.
Как готовить глинтвейн, с вином или без него, выбирайте сами. Оба варианта хороши)
А статье по ссылке ниже можно посмотреть варианты бодрящих напитков:
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согревающий безалкогольный глинтвейн поднимет настроение в зимний день. Таким напитком можно насладиться дома холодным зимним вечером, либо же взять его с собой на прогулку в парке. Приготовим его вместе?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ароматный глинтвейн", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1645003490_12-fikiwiki-com-p-kartinki-glintvein-13.jpg", "filesize": 1792825, "height": 1414, "pic_id": 764843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/28/1645003490_12-fikiwiki-com-p-kartinki-glintvein-13.jpeg", "width": 2121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягодный сок - 1 л, апельсиновый сок - 300 мл, апельсин - 1 шт., половинка яблока, сухая гвоздика - 1/2 ч. л., корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 1/2 ч. л., молотый имбирь - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала смешаем соки и поставим их подогреваться на огонь. Ягодный сок может быть любым, какой вам нравится. Можно взять, например, смородиновый или вишневый. Затем добавим нарезанные дольками яблоко и апельсин, за ними добавляем приправы и начинаем все активно перемешивать. На этом этапе можно добавить пару долек лимона, если вы его любите. Но тут стоит учесть, что напиток может стать не в меру кислым, потому что ягодный сок сам добавляет кислинки. Снова прогреваем напиток. Но не доводим до кипения, это важно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный напиток готов, можно им насладиться)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы знаем, что существует также и алкогольный вариант этого напитка. Готовится он также, как и представленный вариант, только уже с добавлением вина белого или красного. Не так важно, какое вино вы возьмете, но о сладком вине стоит сказать то, что оно даст слишком приторный вкус, поэтому от сладкого лучше отказаться. Способ приготовления, повторюсь, будет таким же. Тоже важно не кипятить напиток и не держать в нем специи слишком долго, иначе вкус получится совсем не таким, как нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить глинтвейн, с вином или без него, выбирайте сами. Оба варианта хороши)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А статье по ссылке ниже можно посмотреть варианты бодрящих напитков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //pabliko. ru/@obo-vsem/bodrjaschie_napitki_kotorye_mozhno_prigotovit_v_domashnih_uslovijah-234437/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1640, 1640]}
Я очень рада, что Вам понравилась моя статья) Я планирую выложить еще несколько рецептов согревающих напитков, так что если Вам интересна эта тема, заглядывайте на мою страничку еще)
Комментарии 2