3
Лосось, маринованный с укропом | Паблико
8 подписчики

Лосось, маринованный с укропом


13 дек 2023 · 16:24    

Вам понадобятся:

Филе лосося с кожей (свежего) - 1 кг; соль - 4 ст. ложки; сахар - 4 ст. ложки; перец белый молотый - 1 ч. ложка; кроп свежий - пучок; коньяк - 50 мл.



Нежнейший лосось


1. Соль, сахар и перец необходимо соединить и перемешать. Рыбу обсушите салфетками.

2. Ровным слоем высыпьте четверть смеси специй на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем положите рыбное филе кожей вниз. Посыпьте рыбу оставшимися специями. Завершите слоем укропа и полейте все коньяком.

3. Накройте противень пленкой и придавите подносом с грузом, например, с литровой банкой воды. Поставьте рыбу в холодильник на 3 дня. Дважды в день сливайте образующуюся жидкость.

4. Готовое филе ножом очистите от специй, промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Такую рыбу очень вкусно есть на хлебе, смазанном мягким сыром.

Вам понадобятся:

Филе лосося с кожей (свежего) - 1 кг; соль - 4 ст. ложки; сахар - 4 ст. ложки; перец белый молотый - 1 ч. ложка; кроп свежий - пучок; коньяк - 50 мл.



Нежнейший лосось


1. Соль, сахар и перец необходимо соединить и перемешать. Рыбу обсушите салфетками.

2. Ровным слоем высыпьте четверть смеси специй на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем положите рыбное филе кожей вниз. Посыпьте рыбу оставшимися специями. Завершите слоем укропа и полейте все коньяком.

3. Накройте противень пленкой и придавите подносом с грузом, например, с литровой банкой воды. Поставьте рыбу в холодильник на 3 дня. Дважды в день сливайте образующуюся жидкость.

4. Готовое филе ножом очистите от специй, промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Такую рыбу очень вкусно есть на хлебе, смазанном мягким сыром.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Блог Анатолия 13 дек 2023 в 17:36
спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ