09 мар 2025 · 23:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня решила поделиться своими мыслями, по возвращению из гастрономии. В магазине полки ломятся от колбасного ассортимента, очереди нет- подходи, налетай, выбирай любую. Вот только как разобраться, какая колбаса хорошая? Воспоминания не дают покоя о былых временах, когда колбасу из мяса делали. Вкус забыть невозможно, уж такая была вкуснятина!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Художник Андрей андрианов - Провонсаль", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2aa8fcaa350789ce013b84b504ec0926.jpg", "filesize": 82603, "height": 609, "pic_id": 968009, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/2aa8fcaa350789ce013b84b504ec0926.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T195228Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e47136a9197e7ade7bba9fd0f8d12418af2c771a4b1c47d5af652a692fe67f14", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У колбасы нынче запах особый,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет она не мясным ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот продукт обязательно пробуй,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, а потом покупай для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если колбаска в обертке фабричной,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куснуть, хоть чуть-чуть её невозможно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опыт, узнай покупателей, личный,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Найти в инете такое не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много составов изделий колбасных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В них есть добавки для вкуса и цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куча экстрактов, красителей разных,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вид - съедобно, свежа этикетка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От колбасы, от «советской», по ГОСТУ,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В новых сортах не осталось и крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Докторская», хороша была к тосту,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бутерброд, в оливье, и с картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Копчёная» продавалась - коляской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слюнки бежали, вкус радовал очень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаль, в дефиците была - та колбаска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Счастье, когда доставался кусочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥ (O-Z)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото СССР", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "oBaGoYkA51g.jpg", "filesize": 258178, "height": 480, "pic_id": 968012, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/oBaGoYkA51g.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T201122Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cfae0b0a2a80af4fd7165807ce3b194bffee7fb3ab59b97d77130129be8c7c00", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Состав некоторых видов советской колбасы по ГОСТу, принятому в 1979 году"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Докторская» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": 70% — жилованная полужирная свинина, 25% — жилованная говядина высшего сорта, 3% — куриные яйца или меланж, 2% — коровье сухое молоко (цельное или обезжиренное). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Говяжья» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": 40% — жилованная говядина высшего сорта, 35% — жилованная говядина первого сорта, 20% — говяжьи или свиные мозги, 5% — куриные яйца или меланж. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Молочная» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": 60% — жилованная полужирная свинина, 35% — жилованная говядина первого сорта, 3% — коровье сухое молоко (цельное или обезжиренное), 2% — куриные яйца или меланж. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Чайная» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": 70% — жилованная говядина второго сорта, 20% — полужирная жилованная свинина, 10% — боковой шпик или бараний (курдючный) жир-сырец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Также в состав советских колбас могли входить замороженная буйволятина, мясо яков, субпродукты (говяжьи и свиные языки и мозги), пищевая плазма (сыворотка) крови, белковый стабилизатор (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничная мука\"."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас такую колбасу не найдешь в городе, хотя существуют маленькие предприятия, ЧП, где натуральные продукты изготавливают из своего сырья, держут домашних животных и птиц. Естественно, такие изделия будут намного дороже, чем в магазине, но оно стоит того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С развитием частного производства - растет число фирменых магазинов по продаже мясных продуктов. Я встречала «Мясные лавочки» на ярмарках, продуктовых выставках, на туристических маршрутах, что меня очень порадовало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясные изделия", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбасы.jpg", "filesize": 387281, "height": 668, "pic_id": 968017, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T202511Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6d8041b34dd5c64aab090749a0a335a56eef0cd546bc25c26cda5cd922011ace", "width": 999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители кулинарных ярморок - европейцы: баварцы, испанцы, итальяны... Но и у нас в Росии становится традицией, проведение разного рода дней и праздников вкусных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается в городе Калининграде, ежегодно проходит «День длинной колбасы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Праздник \"День длинной колбасы\" -город Клининград.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1360563644_030581_15.jpeg", "filesize": 208751, "height": 490, "pic_id": 968018, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/1360563644_030581_15.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T203147Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0cc6afd56b2afb425cff683242cbf94c8de39f0cde309c5373b48a176fb3e70f", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно ярмарка -это хорошо, там можно приобрести колбаски любые-сырфе для гриля, вареную колбасу, копчену, сыровяленую... Но можно в домашних условиях приготовить колбаску, например из курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В интернете есть много разных рецептов, но мне понравился этот: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://rutube.ru/video/35b967eebc55bd8912519a170299eb50/", "italic": true}, "string": "Рецепт домашней колбасы в бутылке, вкусный и легкий рецепт - "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/35b967eebc55bd8912519a170299eb50/"}, "string": "смотреть видео на rutube"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса домашняя в бутылке.jpg", "filesize": 519459, "height": 1080, "pic_id": 968020, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/09/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2_%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250309%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250309T205122Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bae4d1b269cb692057a4f2988f445aaa52741fc70df086a1065df97625837df9", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приготовила по рецепту, как на видео - у меня все получилось, колбаска - чудо! ♥"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1081, 1081]}
Комментарии 23