12 мар 2022 · 23:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"«Счастливое сейчас время – не нужно разделывать курицу», – выбираем с дочерью в магазине, какую часть курочки купить для ужина. Хозяйки, которым довелось готовить во времена СССР и начала 90х, помнят тощие куриные тушки с головами и лапами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь такое облегчение для тех, кто готовит в семье – нет необходимости тратить время на разделку курицы, вырезание косточек при подготовке филе. Для домашней куриной лапши, конечно, покупаю целую фермерскую курочку, а для порционных блюд готовые части тушки: бедра, голени, грудку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Готовим куриные рулетики из филе бедрышек","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":914339,"height":1949,"pic_id":24277,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/1_wb1bJ9A.jpeg","width":2973}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня приготовила рулетики из филе куриных бедрышек. Состав продуктов приведу ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С мяса бедрышек обрезаю лишний жир. Порционные кусочки промываю, обсушиваю слегка одноразовым полотенцем и посыпаю приправой для курочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если нет готовой смеси, то для куриного мяса хорошо подходят красный перец паприка (не острый), куркума, тимьян, зира."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фотоколлаж автора. Подготовленные куриные бедрышки посыпаем приправой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"коллаж1.jpg","filesize":158927,"height":593,"pic_id":24261,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B61.jpeg","width":944}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Иногда в рецептах попадается совет использовать не так давно появившуюся в продаже молотую копченую паприку. Мое мнение – это напрасный перевод продукта. Под воздействием температуры копченый аромат этой приправы полностью исчезает и не передает блюду характерного вкуса. Эту приправу лучше добавлять в готовое блюдо при подаче или в салаты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовлю простую начинку рулетиков. Сыр нарезаю брусочками – по одному на каждое филе. Обычно филе бедра довольно маленькие, поэтому взрослому человеку идет 2 штуки на порцию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Сыр для начинки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":781315,"height":1481,"pic_id":24262,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/2_zl3Qixu.jpeg","width":2959}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процеживаю оливки без косточки по 2 ягоды на каждый рулетик. И сразу наливаю нужное количество рассола от оливок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Оливки для начинки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":929736,"height":1529,"pic_id":24263,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/5_2ghoFlH.jpeg","width":2991}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На подготовленные бедрышки раскладываю вдоль каждого кусочка брусочки сыра и оливки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Раскладываем начинку","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8.jpg","filesize":1554609,"height":1961,"pic_id":24264,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/8_TTygslT.jpeg","width":2975}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заворачиваю каждое филе рулетиком и скрепляю зубочистками. Если этого не сделать, то при запекании рулетики развернуться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Формируем рулетики","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9.jpg","filesize":851556,"height":1657,"pic_id":24271,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/9.jpeg","width":2991}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовлю заливку: в 2 столовые ложки майонеза понемногу добавляю рассол от оливок, тщательно размешивая до однородного состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Готовим заливку","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"10.jpg","filesize":1112923,"height":1649,"pic_id":24272,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/10.jpeg","width":2865}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно и майонез добавить в рассол, но однородной консистенции заливки в этом случае достичь вряд ли удастся. Это не критично, кусочки не размешанного майонеза не испортят блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Размешиваем по возможности до однородности","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"12.jpg","filesize":1075062,"height":1985,"pic_id":24273,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/12.jpeg","width":2975}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поливаю подготовленные куриные рулетики заливкой и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 25 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Поливаем рулетики заливкой и запекаем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"15.jpg","filesize":1421062,"height":2265,"pic_id":24276,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/15.jpeg","width":2983}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда кормила внучек, не поняла сначала, почему так тихо за столом – обычно щебечут, а тут молчат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Спрашиваю: «Вкусно?» И в ответ восторженный визг: «Объеденье!»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Нежнейшие куриные рулетики с начинкой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"16.jpg","filesize":1017996,"height":1785,"pic_id":24275,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/16.jpeg","width":2991}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Филе куриного бедра – 8 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливки без косточки – полбанки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рассол от оливок – полстакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр – 80 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез – 2 столовых ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растительное масло – 2 столовых ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приправа по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"А как вы готовите куриные бедрышки?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – будет много кулинарных секретов и лайфхаков"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[527,528]}
Комментарии 0