13 мар 2022 · 03:21    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"«Тебе с молоком или с маслом?» – спрашивали нас в детстве, раскладывая кашу по тарелкам. Рожденные в СССР помнят время, когда гречневая крупа была дефицитом и роскошью. Рады были просто каше без изысков. Зато теперь гречка для россиян как макароны для итальянцев."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С чем мы ее только не готовим и с чем только не едим. Начиная от каши сладкой со сливочным маслом или молоком и заканчивая гречневой кашей с печенью в горшочках в духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_122702.jpg","filesize":2849216,"height":3000,"pic_id":24293,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_122702.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне же вспомнилась оригинально приготовленная гречневая каша, подходящая и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Итак, как я готовила это блюдо (соотношение продуктов в конце рецепта)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала нужно сварить гречку. Я готовила в мультиварке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Варю гречку в мультиварке: на 2 мультистакана крупы - 5 мультистаканов воды","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_124257.jpg","filesize":2637533,"height":3000,"pic_id":24292,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_124257.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше, когда не было мультиварки, мне нравилась гречка, приготовленная по рекомендациям Вильяма Похлебкина. Точное их соблюдение приводило к результату, о котором этот всемирно известный историк и кулинар рассказывал в своих книгах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Точность требовалась в соблюдении пропорций: 2 объема воды на 1 объем гречневой крупы. В соблюдении времени приготовления и интенсивности огня плиты: сначала 3-5 минут готовится на сильном огне, затем 5 минут на среднем огне и последние 7-10 минут на самом маленьком огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И доскональное соблюдение правил: кастрюля только металлическая с утолщенным дном, крышка плотно закрытая, и ни при каких обстоятельствах ее нельзя открывать до окончания приготовления каши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но способ приготовления самой каши неважен – можно варить привычным способом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главное на этом этапе – кашу не солить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока каша варится, нарезаю полукольцами репчатый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Лук нарезаем полукольцами","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_134306.jpg","filesize":1354162,"height":2448,"pic_id":24294,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_134306.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваю его с 2 столовыми ложками растительного масла. В конце лук круто солю морской солью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Обжариваем до золотистого цвета лук","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_135531.jpg","filesize":1086076,"height":2448,"pic_id":24295,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_135531.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока лук обжаривается (около 3 минут) вымытый крупный огурец (или половину плода, если это тепличный длинный огурец) шинкую на терке для нарезки тонкой соломкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Огурец шинкуем тонкими полосками","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_134711.jpg","filesize":1292512,"height":2448,"pic_id":24296,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_134711.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только гречка готова, добавляю в нее сливочное масло и быстро перемешиваю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. В готовую кашу добавляем сливочное масло и перемешиваем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_134032.jpg","filesize":1475915,"height":2448,"pic_id":24297,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_134032.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее выкладываю в кашу поджаренный, сильно посоленный лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. В сваренную гречку выкладываем круто посоленный обжаренный лук и перемешиваем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_135744.jpg","filesize":1314356,"height":2448,"pic_id":24298,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_135744.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем тонкие ломтики огурца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Последним добавляем нашинкованный огурец","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_135947.jpg","filesize":1524332,"height":2448,"pic_id":24299,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_135947.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось все тщательно перемешать и можно кушать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора. Очень вкусный и необычный вариант гречневой каши","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220108_140142.jpg","filesize":1420563,"height":2448,"pic_id":24300,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/13/IMG_20220108_140142.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муж любит, чтобы сверху еще было посыпано мелко нарезанным зеленым луком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус у этой каши необычный за счет сочетания вкусов гречки, соленого лука и свежего огурца. В нашей семье всем очень нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г гречневой крупы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 мл питьевой воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло – 2 столовых ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 крупный или половина длинного свежего огурца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук репчатый – 1 луковица"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морская соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А как вы готовите гречку?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, делюсь интересными рецептами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2511,2511]}
Комментарии 0