3
ЗАПЕКАНКА из баклажанов с ветчиной и сыром | Паблико

ЗАПЕКАНКА из баклажанов с ветчиной и сыром


22 авг 2022 · 15:41    



ЗАПЕКАНКА из баклажанов с ветчиной и сыром.png 509.21 KB


Запеканка идеально подходит для семейного ужина.

Для приготовления блюда нам понадобится:

2 баклажана

300 мл томатного соуса

150 г сыра Эмменталь

125 г Моцареллы

100 г вареной ветчины

3 ст. ложки тёртого сыра Пекорино (из овечьего молока)

соль, перец, растительное масло - по вкусу.

1. Чтобы приготовить это блюдо из баклажанов с вареной ветчиной и сыром, сначала тщательно вымойте баклажаны, промокните их тканью и нарежьте.

2. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве растительного масла и, когда они будут готовы, переложите их на впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью и отложите.

3. Нарежьте кубиками моцареллу и тонко нарежьте сыр Эмменталь. Приправьте томатный соус солью и перцем по вкусу.

4. Возьмите форму для запекания и распределите по дну несколько столовых ложек томатного соуса. Выложите первый слой баклажанов, затем добавьте опять томатный соус, вареную ветчину и сыры (эмменталь, моцарелла и тёртый пекорино).

5. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут израсходованы, сверху дополните несколькими кусочками моцареллы (или эмменталя) и посыпьте пекорино.

6. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°C в течение примерно 20-25 минут или в любом случае, пока сыр не станет тягучим. Наконец, выньте из духовки и дайте блюду остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.

© Лесная кухня Лавлаки



ЗАПЕКАНКА из баклажанов с ветчиной и сыром.png 509.21 KB


Запеканка идеально подходит для семейного ужина.

Для приготовления блюда нам понадобится:

2 баклажана

300 мл томатного соуса

150 г сыра Эмменталь

125 г Моцареллы

100 г вареной ветчины

3 ст. ложки тёртого сыра Пекорино (из овечьего молока)

соль, перец, растительное масло - по вкусу.

1. Чтобы приготовить это блюдо из баклажанов с вареной ветчиной и сыром, сначала тщательно вымойте баклажаны, промокните их тканью и нарежьте.

2. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве растительного масла и, когда они будут готовы, переложите их на впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью и отложите.

3. Нарежьте кубиками моцареллу и тонко нарежьте сыр Эмменталь. Приправьте томатный соус солью и перцем по вкусу.

4. Возьмите форму для запекания и распределите по дну несколько столовых ложек томатного соуса. Выложите первый слой баклажанов, затем добавьте опять томатный соус, вареную ветчину и сыры (эмменталь, моцарелла и тёртый пекорино).

5. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут израсходованы, сверху дополните несколькими кусочками моцареллы (или эмменталя) и посыпьте пекорино.

6. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°C в течение примерно 20-25 минут или в любом случае, пока сыр не станет тягучим. Наконец, выньте из духовки и дайте блюду остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.

© Лесная кухня Лавлаки

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Синенькие это вещь!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ