3
Запечённый омлет с кабачками, вареной ветчиной и сыром | Паблико

Запечённый омлет с кабачками, вареной ветчиной и сыром


13 сен 2022 · 14:44    



Запеченный омлет.png 455.38 KB


Лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

4 яйца

2 небольших кабачка

150 г сыра Провалоне

100 г вареной ветчины

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки тёртого сыра Пармезан

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, перец - по вкусу.

1. Для начала тщательно промойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их ломтиками.

2. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло и выложите измельченный зубчик чеснока. Включите огонь на средне-слабый и, когда чеснок станет золотистым, добавьте кабачки и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

3. Посолите и поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите кабачки около 10 минут, по готовности переложите их на тарелку и дайте остыть.

4. В большой миске слегка взбейте яйца с тёртым сыром и щепоткой соли. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Затем добавьте кабачки, нарезанную кубиками вареную ветчину и всё перемешайте.

5. Вылейте смесь в круглую форму диаметром около 22 см, застеленную пекарской бумагой. Хорошо разровняйте, и, наконец, сверху выложите нарезанный пластиками Провалоне. Поперчите по вкусу.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Когда омлет станет идеально золотистым, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем есть.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

© Лесная кухня Лавлаки



Запеченный омлет.png 455.38 KB


Лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

4 яйца

2 небольших кабачка

150 г сыра Провалоне

100 г вареной ветчины

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки тёртого сыра Пармезан

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, перец - по вкусу.

1. Для начала тщательно промойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их ломтиками.

2. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло и выложите измельченный зубчик чеснока. Включите огонь на средне-слабый и, когда чеснок станет золотистым, добавьте кабачки и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

3. Посолите и поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите кабачки около 10 минут, по готовности переложите их на тарелку и дайте остыть.

4. В большой миске слегка взбейте яйца с тёртым сыром и щепоткой соли. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Затем добавьте кабачки, нарезанную кубиками вареную ветчину и всё перемешайте.

5. Вылейте смесь в круглую форму диаметром около 22 см, застеленную пекарской бумагой. Хорошо разровняйте, и, наконец, сверху выложите нарезанный пластиками Провалоне. Поперчите по вкусу.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Когда омлет станет идеально золотистым, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем есть.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

© Лесная кухня Лавлаки

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 13 сен 2022 в 17:41
Спасибо...надо будет приготовить ...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ