Запечённый омлет с кабачками, вареной ветчиной и сыром
13 сен 2022 · 14:44
Запеченный омлет.png455.38 KB
Лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака или ужина.
Ингредиенты:
4 яйца
2 небольших кабачка
150 г сыра Провалоне
100 г вареной ветчины
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки тёртого сыра Пармезан
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу.
1. Для начала тщательно промойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их ломтиками.
2. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло и выложите измельченный зубчик чеснока. Включите огонь на средне-слабый и, когда чеснок станет золотистым, добавьте кабачки и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
3. Посолите и поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите кабачки около 10 минут, по готовности переложите их на тарелку и дайте остыть.
4. В большой миске слегка взбейте яйца с тёртым сыром и щепоткой соли. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Затем добавьте кабачки, нарезанную кубиками вареную ветчину и всё перемешайте.
5. Вылейте смесь в круглую форму диаметром около 22 см, застеленную пекарской бумагой. Хорошо разровняйте, и, наконец, сверху выложите нарезанный пластиками Провалоне. Поперчите по вкусу.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Когда омлет станет идеально золотистым, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем есть.
Комментарии 1