Рисовая лапша с креветками и кабачками.png431.22 KB
Рисовая лапша широко используется в азиатской кухне и является главным героем многих блюд.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши
150 г креветок
200 г кабачков
100 г помидоров черри
1 лук-шалот
1/2 стакана белого вина
соль, соевый соус, перец чили, оливковое масло – по вкусу.
1. Сначала очистите овощи, затем промойте кабачки и помидоры черри под проточной водой. Далее нарежьте их небольшими кубиками и временно отложите в сторону.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, затем в большую сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло по вкусу, добавьте лук-шалот, перец чили и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут.
3. Затем добавьте заранее подготовленные кабачки и помидоры черри, посолите и пассеруйте 5 минут. Влейте белое вино и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
4. Наконец добавьте маленькие креветки без кожи и продолжайте готовить в течение 10 минут. По вкусу приправьте соевым соусом и временно отставить в сторону.
5. Выложите в кипящую воду рисовую лапшу, аккуратно перемешайте вилкой и оставьте в кипящей воде на 7 минут. По истечении этого времени слейте воду с рисовой лапши точно так же, как с традиционной, затем высыпьте ее в сковороду с овощами и креветками.
6. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вода оставшаяся от варки лапши, затем сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь.
Комментарии 1