Лазанья с радиккио, баклажанами и острым Проволоне
10 дек 2022 · 15:12
Лазанья с радиккио, баклажанами и острой проволой.png373.49 KB
Это сливочное вкусное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для особого случая с друзьями.
Ингредиенты:
250 г пластов теста для лазаньи
600 мл соуса бешамель
150 г острого сыра Проволоне
100 г радиккио
1 баклажан
50 г тертого сыра твердых сортов
1/2 луковицы
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец - по вкусу.
Приготовить лазанью с радиккио, баклажанами и острым Проволоне довольно просто и поэтому не требует больших кулинарных навыков. Для начала тщательно промойте баклажан и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Обжарьте в большом количестве растительного масла, затем переложите на впитывающую кухонную бумагу и добавьте щепотку соли. Отложите в сторону.
Тщательно промойте листья радиккио, промокните излишки воды кухонной бумагой, затем нарежьте их полосками. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на оливковом масле. Как только он станет золотисто-коричневого цвета, добавьте радиккио и пассеруйте на сильном огне несколько минут, после чего добавьте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Когда радиккио будет готово, приправьте солью и перцем по вкусу.
Отдельно приготовьте соус бешамель по своему вкусу или используйте готовый, купив в супермаркете. Теперь приступайте к сборке лазаньи.
Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой соуса бешамель. Сверху положите пласт теста для лазаньи и приправьте 2 столовыми ложками бешамеля, небольшим количеством приготовленного радиккио и несколькими ломтиками жареного баклажана. В комплекте с нарезанными кубиками Проволоне и тертым сыром.
Повторяйте операцию, пока не дойдете до пятого пласта теста для лазаньи, и, наконец, хорошо покройте его бешамелем и оставшимися ингредиентами. Добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте лазанью в предварительно разогретой до 180°C статической духовке примерно 20-25 минут. Когда она будет приготовлена, выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться ее вкусом.
Комментарии 0