3
Лазанья с радиккио, баклажанами и острым Проволоне | Паблико

Лазанья с радиккио, баклажанами и острым Проволоне


10 дек 2022 · 15:12    



Лазанья с радиккио, баклажанами и острой проволой.png 373.49 KB


Это сливочное вкусное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для особого случая с друзьями.

Ингредиенты:

250 г пластов теста для лазаньи

600 мл соуса бешамель

150 г острого сыра Проволоне

100 г радиккио

1 баклажан

50 г тертого сыра твердых сортов

1/2 луковицы

5 ст. ложек оливкового масла

соль, перец - по вкусу.

Приготовить лазанью с радиккио, баклажанами и острым Проволоне довольно просто и поэтому не требует больших кулинарных навыков. Для начала тщательно промойте баклажан и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Обжарьте в большом количестве растительного масла, затем переложите на впитывающую кухонную бумагу и добавьте щепотку соли. Отложите в сторону.

Тщательно промойте листья радиккио, промокните излишки воды кухонной бумагой, затем нарежьте их полосками. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на оливковом масле. Как только он станет золотисто-коричневого цвета, добавьте радиккио и пассеруйте на сильном огне несколько минут, после чего добавьте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Когда радиккио будет готово, приправьте солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте соус бешамель по своему вкусу или используйте готовый, купив в супермаркете. Теперь приступайте к сборке лазаньи.

Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой соуса бешамель. Сверху положите пласт теста для лазаньи и приправьте 2 столовыми ложками бешамеля, небольшим количеством приготовленного радиккио и несколькими ломтиками жареного баклажана. В комплекте с нарезанными кубиками Проволоне и тертым сыром.

Повторяйте операцию, пока не дойдете до пятого пласта теста для лазаньи, и, наконец, хорошо покройте его бешамелем и оставшимися ингредиентами. Добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла.

Готовьте лазанью в предварительно разогретой до 180°C статической духовке примерно 20-25 минут. Когда она будет приготовлена, выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

© Лесная кухня Лавлаки



Лазанья с радиккио, баклажанами и острой проволой.png 373.49 KB


Это сливочное вкусное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для особого случая с друзьями.

Ингредиенты:

250 г пластов теста для лазаньи

600 мл соуса бешамель

150 г острого сыра Проволоне

100 г радиккио

1 баклажан

50 г тертого сыра твердых сортов

1/2 луковицы

5 ст. ложек оливкового масла

соль, перец - по вкусу.

Приготовить лазанью с радиккио, баклажанами и острым Проволоне довольно просто и поэтому не требует больших кулинарных навыков. Для начала тщательно промойте баклажан и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Обжарьте в большом количестве растительного масла, затем переложите на впитывающую кухонную бумагу и добавьте щепотку соли. Отложите в сторону.

Тщательно промойте листья радиккио, промокните излишки воды кухонной бумагой, затем нарежьте их полосками. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на оливковом масле. Как только он станет золотисто-коричневого цвета, добавьте радиккио и пассеруйте на сильном огне несколько минут, после чего добавьте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Когда радиккио будет готово, приправьте солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте соус бешамель по своему вкусу или используйте готовый, купив в супермаркете. Теперь приступайте к сборке лазаньи.

Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой соуса бешамель. Сверху положите пласт теста для лазаньи и приправьте 2 столовыми ложками бешамеля, небольшим количеством приготовленного радиккио и несколькими ломтиками жареного баклажана. В комплекте с нарезанными кубиками Проволоне и тертым сыром.

Повторяйте операцию, пока не дойдете до пятого пласта теста для лазаньи, и, наконец, хорошо покройте его бешамелем и оставшимися ингредиентами. Добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла.

Готовьте лазанью в предварительно разогретой до 180°C статической духовке примерно 20-25 минут. Когда она будет приготовлена, выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

© Лесная кухня Лавлаки

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ