3
Фрикадельки из свино-говяжьего фарша | Паблико

Фрикадельки из свино-говяжьего фарша


13 сен 2022 · 14:50    



Фрикадельки из свино-говяжьего фарша.png 467.6 KB


Фрикадельки дополнительно обогащены вялеными помидорами, тёртым пармезаном, базиликом и орегано - прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

400 г свино-говяжьего фарша

50 г вяленых томатов

3 ст. ложки панировочных сухарей

4 ст. ложки тёртого пармезана

1 яйцо

1/2 ч. ложки орегано

1/2 ч. ложки базилика

800 мл томатного соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле, с добавлением двух мелко нарезанных зубчиков чеснока около 5 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем. Затем накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

2. В миску выложите фарш, затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, яйцо, панировочных сухарей и тёртого пармезана. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Сформируйте фрикадельки, около 20 штук весом около 30 граммов.

3. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на плите. Выложите сюда фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их в ёмкость с томатным соусом и продолжайте готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Фрикадельки с вялеными помидорами теперь готовы к употреблению. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

© Лесная кухня Лавлаки



Фрикадельки из свино-говяжьего фарша.png 467.6 KB


Фрикадельки дополнительно обогащены вялеными помидорами, тёртым пармезаном, базиликом и орегано - прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

400 г свино-говяжьего фарша

50 г вяленых томатов

3 ст. ложки панировочных сухарей

4 ст. ложки тёртого пармезана

1 яйцо

1/2 ч. ложки орегано

1/2 ч. ложки базилика

800 мл томатного соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле, с добавлением двух мелко нарезанных зубчиков чеснока около 5 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем. Затем накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

2. В миску выложите фарш, затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, яйцо, панировочных сухарей и тёртого пармезана. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Сформируйте фрикадельки, около 20 штук весом около 30 граммов.

3. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на плите. Выложите сюда фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их в ёмкость с томатным соусом и продолжайте готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Фрикадельки с вялеными помидорами теперь готовы к употреблению. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» 👈

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

© Лесная кухня Лавлаки

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 13 сен 2022 в 17:39
Очень вкусно и дай бог не съесть всю сковороду с фрикадельками))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ