3
Улучшаем Паблико. Кулинария как отдельная категория | Паблико

Улучшаем Паблико. Кулинария как отдельная категория


26 ноя 2022 · 06:39    



Текст абзаца.png 3.41 MB


Вы поймите меня правильно - я против борща нечего не имею! Скажу вам больше - люблю! Когда со сметанкой, с чесночком, с бородинским и горчичкой. Очень люблю! Если еще писярик рядом потеет, то просто благоговею! Ибо во благо и за мир (вы не поверите!) во всем мире и его окрестностях.

К искусству я совсем не равнодушен. Тоже люблю, уважаю и внемлю... Почитаю одним словом. И стало быть слежу за этим всем. Художники, скульпторы, литераторы, критики (ну куда без них), поэты (эх, мало их осталось...), актеры, сценаристы и просто творческие люди в моем так сказать перископе миропознания. Перископ этот протираю постоянно. Чтобы четкость и резкость была. 

Поэтому часто смотрю новости культуры, искусства, музыки и кино. Вот и на Паблико бывает точно все так, как написал. Возьму планшет, заварю кофе по-восточному, кресло-качалка, плед в клетку... Открываю Паблико, быстрым шагом иду в раздел Искусство и делаю глубокий вдох. Начинаю листать ленту... И делаю резкий, но мощный выдох. Порывистый такой. 

Нет там Эрмитажа... Нет репортажей с выставок... Нет там Мане, да и Моне совсем мало... Татлина нет... А вот курочка с картошкой в духовке по-деревенски есть... Ее буржуазный вариант картофель (Прости, Господи!) Айдахо есть... Гуляш есть! Котлет три вагона! Шашлыков пять тележек! Даже баклажан запечённый в полном одиночестве есть... А Рубенса нет... 

Я про котлетки читаю, даже фотки краем глаза смотрю, иногда рецепты даже сохраняю. Авторы Паблико в этом плане молодцы! Очень много вкусного, вкуснячего и вкуснятущего! Что прямо ой два раза...

Я вот понять не могу, почему подраздел «Кулинария» в разделе «Искусство»? Ну ладно, там мишленовская кухня, молекулярная (хотя ее смело можно в раздел Технологии размещать), кухни народов мира... Высокая кухня имеет право быть в разделе «Искусство», а вот кулинария на быструю руку или на каждый день? Тут вопрос прямо встает молотком для отбивного мяса или для китайских битых огурцов.

Было бы не плохо, если бы Кулинария стала самостоятельным разделом на Паблико. Там и подразделов можно сделать массу: Супы, выпечка, консервация, барбекю, здоровое питание, национальные кухни, пиво и алкоголь, соусы, вторые блюда, салаты и так далее...

А искусство все таки должно как то наверное стоять обособленно... Возможно я не прав, но вот как для пользователя - мне было бы вот так удобнее пользоваться площадкой Паблико.

Что скажите, друзья? Согласны со мной, или есть другие замечания?



Текст абзаца.png 3.41 MB


Вы поймите меня правильно - я против борща нечего не имею! Скажу вам больше - люблю! Когда со сметанкой, с чесночком, с бородинским и горчичкой. Очень люблю! Если еще писярик рядом потеет, то просто благоговею! Ибо во благо и за мир (вы не поверите!) во всем мире и его окрестностях.

К искусству я совсем не равнодушен. Тоже люблю, уважаю и внемлю... Почитаю одним словом. И стало быть слежу за этим всем. Художники, скульпторы, литераторы, критики (ну куда без них), поэты (эх, мало их осталось...), актеры, сценаристы и просто творческие люди в моем так сказать перископе миропознания. Перископ этот протираю постоянно. Чтобы четкость и резкость была. 

Поэтому часто смотрю новости культуры, искусства, музыки и кино. Вот и на Паблико бывает точно все так, как написал. Возьму планшет, заварю кофе по-восточному, кресло-качалка, плед в клетку... Открываю Паблико, быстрым шагом иду в раздел Искусство и делаю глубокий вдох. Начинаю листать ленту... И делаю резкий, но мощный выдох. Порывистый такой. 

Нет там Эрмитажа... Нет репортажей с выставок... Нет там Мане, да и Моне совсем мало... Татлина нет... А вот курочка с картошкой в духовке по-деревенски есть... Ее буржуазный вариант картофель (Прости, Господи!) Айдахо есть... Гуляш есть! Котлет три вагона! Шашлыков пять тележек! Даже баклажан запечённый в полном одиночестве есть... А Рубенса нет... 

Я про котлетки читаю, даже фотки краем глаза смотрю, иногда рецепты даже сохраняю. Авторы Паблико в этом плане молодцы! Очень много вкусного, вкуснячего и вкуснятущего! Что прямо ой два раза...

Я вот понять не могу, почему подраздел «Кулинария» в разделе «Искусство»? Ну ладно, там мишленовская кухня, молекулярная (хотя ее смело можно в раздел Технологии размещать), кухни народов мира... Высокая кухня имеет право быть в разделе «Искусство», а вот кулинария на быструю руку или на каждый день? Тут вопрос прямо встает молотком для отбивного мяса или для китайских битых огурцов.

Было бы не плохо, если бы Кулинария стала самостоятельным разделом на Паблико. Там и подразделов можно сделать массу: Супы, выпечка, консервация, барбекю, здоровое питание, национальные кухни, пиво и алкоголь, соусы, вторые блюда, салаты и так далее...

А искусство все таки должно как то наверное стоять обособленно... Возможно я не прав, но вот как для пользователя - мне было бы вот так удобнее пользоваться площадкой Паблико.

Что скажите, друзья? Согласны со мной, или есть другие замечания?

Читайте также

Комментарии 75

Войдите для комментирования
■ Жизнь в движении 06 авг 2024 в 10:49
Согласна: искусство нельзя мешать с кулинарией, компот получится с горечью
■ Сказки для детей 22 ноя 2023 в 23:28
Тоже с вами согласна, очень большая тема, можно выделить в свою категорию.
■ Я у мамы кулинар 18 окт 2023 в 13:44
Да, соглашусь)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ