3
Скажи: А! Айва или Съедобная Азбука | Паблико

Скажи: А! Айва или Съедобная Азбука


14 фев 2023 · 19:27    



Карма Блогера, копия (3).png 532.49 KB


Что-то мне сегодня грусть как-то подкралась сзади, сделала мне «Бу!» и чепчиком пристроилась на голове. Сидит такая, ножками болтает, семечки лузгает... Думаю, ну зараза ты! Это хандра на закате зимы в гости пришла... Так бывает! Если задержится в гостях, то будет много варенья и ватрушек кушать, растолстеет и превратиться в хандрищу.



IMG_20230214_141223_376.jpg 72.18 KB


Поэтому, надо было что-то делать. Для начала я надел валенки, вышел на улицу. Прищурился. Солнце аж трещит! Сосульки растут на глазах! У воробьев уже надежда в глазах звездочками горит, значит скоро весна! 

И побрел я к магазину. И купил там два солнца. Одно большое, а второе маленькое. И понес их в пакете, через сугробы и мимо прохожих в шапках и шарфах. Айву купил! Две штуки! Ибо плов решил сделать. Кстати, плов фонетически связан с моряками. Они по морю ходят, а плов делают! Это очень важные детали! Их нужно соблюдать! Если будете этим злоупотреблять, то могут ударить казаном по голове, где-то в кубрике...



How-to-cook-quince.jpg 186.08 KB


Однажды видел, как двоечник через айву страдал... Он купил её. И думал что её сырую надо кушать. Стоит грызет, у него аж череп скрипит и дрожь в коленях, но старается! Мне даже больно на это смотреть, но я ждал окончания этой донкихотской битвы... Айва победила! Два зуба долой и челюсть вывернул. Но зато, по ботанике можно смело троечку поставить. Даже с плюсом.

С айвой все просто! На четвертинки режете, семечки удаляете... Когда мясо, лук и морковь готовы, то есть зирвак для плова дает такой ароматище на три ближайшие остановки, то укладываете в казан четвертинки айвы, и накрываете одеялом из риса... Пусть поспит, и все соки своих летних снов будущему плову подарит...



QIP Shot - Screen 03720.png 1.31 MB


Когда плов готов, снимаете крышку и айву на тарелочку отдельную достаете... Она пряная, слегка сладкая и слегка кислая... Как солнце на вашем языке июльским утром. Плов на тарелке, и пару ломтиков айвы с края. И вприкуску! Люди всегда замирают в такие моменты и закрывают глаза... Потому что вкусно... Потому что вы слышите как шелестит песок на барханах, как тяжело шагают навьюченные верблюды, которые проходят мимо раскаленных минаретов. И те жалеют что у них не гибкие шеи как у жирафов... Чтобы наклониться к реке и сделать большой глоток воды!



Источник фото: pibig.info


Немножко волшебство... Немножко лето... Немножко жары Средней Азии посреди сибирского февраля. А казалось бы обычный кусочек запеченной айвы... Это все таки кусочек солнца... Потому что правильно приготовленный плов это сказка! С солнцем в зените, погонщиком верблюдов и минаретами которые держат раскаленное небо!



Карма Блогера, копия (3).png 532.49 KB


Что-то мне сегодня грусть как-то подкралась сзади, сделала мне «Бу!» и чепчиком пристроилась на голове. Сидит такая, ножками болтает, семечки лузгает... Думаю, ну зараза ты! Это хандра на закате зимы в гости пришла... Так бывает! Если задержится в гостях, то будет много варенья и ватрушек кушать, растолстеет и превратиться в хандрищу.



IMG_20230214_141223_376.jpg 72.18 KB


Поэтому, надо было что-то делать. Для начала я надел валенки, вышел на улицу. Прищурился. Солнце аж трещит! Сосульки растут на глазах! У воробьев уже надежда в глазах звездочками горит, значит скоро весна! 

И побрел я к магазину. И купил там два солнца. Одно большое, а второе маленькое. И понес их в пакете, через сугробы и мимо прохожих в шапках и шарфах. Айву купил! Две штуки! Ибо плов решил сделать. Кстати, плов фонетически связан с моряками. Они по морю ходят, а плов делают! Это очень важные детали! Их нужно соблюдать! Если будете этим злоупотреблять, то могут ударить казаном по голове, где-то в кубрике...



How-to-cook-quince.jpg 186.08 KB


Однажды видел, как двоечник через айву страдал... Он купил её. И думал что её сырую надо кушать. Стоит грызет, у него аж череп скрипит и дрожь в коленях, но старается! Мне даже больно на это смотреть, но я ждал окончания этой донкихотской битвы... Айва победила! Два зуба долой и челюсть вывернул. Но зато, по ботанике можно смело троечку поставить. Даже с плюсом.

С айвой все просто! На четвертинки режете, семечки удаляете... Когда мясо, лук и морковь готовы, то есть зирвак для плова дает такой ароматище на три ближайшие остановки, то укладываете в казан четвертинки айвы, и накрываете одеялом из риса... Пусть поспит, и все соки своих летних снов будущему плову подарит...



QIP Shot - Screen 03720.png 1.31 MB


Когда плов готов, снимаете крышку и айву на тарелочку отдельную достаете... Она пряная, слегка сладкая и слегка кислая... Как солнце на вашем языке июльским утром. Плов на тарелке, и пару ломтиков айвы с края. И вприкуску! Люди всегда замирают в такие моменты и закрывают глаза... Потому что вкусно... Потому что вы слышите как шелестит песок на барханах, как тяжело шагают навьюченные верблюды, которые проходят мимо раскаленных минаретов. И те жалеют что у них не гибкие шеи как у жирафов... Чтобы наклониться к реке и сделать большой глоток воды!



Источник фото: pibig.info


Немножко волшебство... Немножко лето... Немножко жары Средней Азии посреди сибирского февраля. А казалось бы обычный кусочек запеченной айвы... Это все таки кусочек солнца... Потому что правильно приготовленный плов это сказка! С солнцем в зените, погонщиком верблюдов и минаретами которые держат раскаленное небо!

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ Андрей Гурочкин 16 фев 2023 в 23:49
Про зубы читал, аж мурашки побежали
■ С миру по нотке 16 фев 2023 в 08:05
Благодарю вас за статью
Очень аппетитно, нужно попробовать 🤗
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ