17 янв 2025 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 299484, "height": 900, "pic_id": 948774, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/17/scale_1200.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250117%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250117T065506Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d560851c35366d97acbeb7baa5b22fca0f01c49425cf1ffe6d701f1a4a2d83d0", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной салат с тунцом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 2 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 1-2 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маслины - 0, 5 банки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло - 5 столовых ложек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "винный белый уксус - 2 столовых ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить заправку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1, 5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "продолжение здесь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z3-az6Dad3Sry2zY#salat_mimoza"}, "string": "Салат «Мимоза» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z3-az6Dad3Sry2zY#salat_s_gorbysheii_i_svejim_ogyrcom"}, "string": "Салат с горбушей и свежим огурцом"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z3-az6Dad3Sry2zY"}, "string": "https: //dzen. ru/a/Z3-az6Dad3Sry2zY"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1346, 1346]}
Комментарии 2