Кальмар это чистый белок, сытный вкусный. Добавлять к нему яйца, горошек и «упаси господи» яблоко просто аморально! Ловите настоящий Владивостокский рецепт салата с кальмаром.
- кальмар
- лук
-майонез
-чёрный молотый перец.
Кальмар закинуть в кипящую воду, довести до кипения и через минуту выключить. Остудить порезать полукольцами. Туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами крайне тонко, посыпам перцем и добавляем немного майонеза. Дать постоять 30 минут.
Салат просто пальчики оближешь, вкусный, сытный и в принципе ППшный, если купить веганский майонез.
Рецепт от гастроэнтеролога
Добавляю, пп-шный салат, по рекомендации гастроэнтеролога (все нарезается соломкой, все ингредиенты по объему в равных частях):
- кальмар отварной;
- яйцо отварное;
- огурец свежий;
- заправка иогурт обезжиренный, соль.
Рецепт простого отличного салата
есть простой отличный салат, получается странная синергия на вкус.
1 часть (по весу) кальмаров (даже консервированные годятся)
1 часть отварных (консервированных) шампиньонов
2 части отварной картошки
1/4 - свежий укроп
майонез по вкусу
рецепт с яблоком
Добавлю. Вареные кальмары, свежий огурец, зеленое кислое яблоко все соломкой, майонез, укроп. Яблоко можно сбрызнуть соком лимона или 6% яблочным уксусом, чтобы не темнело.
Кальмары, как-то они не внушают доверие. Мне сложно с этим рецептом.С возрастом перепрыгнуть через себя просто не реально. Как уж привыкли.... Но думаю, кому-то такой рецепт подойдет безоговорочно.
Комментарии 2