3
Вырастили кабачок и готовим вкуснейшее блюдо | Паблико
31 подписчики

Вырастили кабачок и готовим вкуснейшее блюдо


24 фев 2023 · 09:00    

Кабачки выращивают большинство любителей-огородников. Они непривередливы в уходе, хорошо растут и развиваются. Урожай в этом году нас радует. Собрали его в большом количестве, теперь активно употребляем их. Тем более, что и польза кабачков для организма человека велика. В кабачках содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов. Включение в рацион блюд из кабачка предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы, и ткани.

Из кабачков мы готовим кабачковые оладушки, запеканку или фаршированные кабачки. Раньше жарили кабачки кольцами, особенно вкусные молодые, но потом это блюдо надоело. Экспериментируем и ищем новые блюда. 



1.jpg 2.83 MB


Фаршированные кабачки у нас всегда были в почёте. Начинку для них можно сделать самую разнообразную. В этот раз я использовала куриную грудку, картошку, лук и помидоры. Иногда делаю начинку с фаршем и рисом. Все ингредиенты я нарезаю мелко, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Кабачок предварительно очищаю от кожуры, вырезаю середину и в неё накладываю начинку. В течение минут 40 все ингредиенты хорошо пропекаются и блюдо готово. Остаётся только есть и наслаждаться.



2.jpg 3.23 MB


Запечённые в духовке кабачки легко усваиваются и не раздражают органы пищеварительной системы. Способствуют пищеварению, поддерживают здоровье почек и печени, предупреждают развитие гипертонии. Кабачки надолго восполняют запас энергии, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Регулярное употребление запечённых овощей способствует поддержанию здоровья кожи, суставов, волос и ногтей. Полезно при похудении, способствует наращиванию мышечной массы, устраняет отёки, повышает гемоглобин, помогает при запоре.



3.jpg 2.96 MB


Есть и противопоказания. Запечённые кабачки нельзя употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, при патологии почек и мочевого пузыря, при панкреатите, при острых стадиях хронических заболеваний пищеварительной системы.

Запечённые кабачки - очень вкусное и полезное блюдо. 

Приятного аппетита!

Кабачки выращивают большинство любителей-огородников. Они непривередливы в уходе, хорошо растут и развиваются. Урожай в этом году нас радует. Собрали его в большом количестве, теперь активно употребляем их. Тем более, что и польза кабачков для организма человека велика. В кабачках содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов. Включение в рацион блюд из кабачка предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы, и ткани.

Из кабачков мы готовим кабачковые оладушки, запеканку или фаршированные кабачки. Раньше жарили кабачки кольцами, особенно вкусные молодые, но потом это блюдо надоело. Экспериментируем и ищем новые блюда. 



1.jpg 2.83 MB


Фаршированные кабачки у нас всегда были в почёте. Начинку для них можно сделать самую разнообразную. В этот раз я использовала куриную грудку, картошку, лук и помидоры. Иногда делаю начинку с фаршем и рисом. Все ингредиенты я нарезаю мелко, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Кабачок предварительно очищаю от кожуры, вырезаю середину и в неё накладываю начинку. В течение минут 40 все ингредиенты хорошо пропекаются и блюдо готово. Остаётся только есть и наслаждаться.



2.jpg 3.23 MB


Запечённые в духовке кабачки легко усваиваются и не раздражают органы пищеварительной системы. Способствуют пищеварению, поддерживают здоровье почек и печени, предупреждают развитие гипертонии. Кабачки надолго восполняют запас энергии, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Регулярное употребление запечённых овощей способствует поддержанию здоровья кожи, суставов, волос и ногтей. Полезно при похудении, способствует наращиванию мышечной массы, устраняет отёки, повышает гемоглобин, помогает при запоре.



3.jpg 2.96 MB


Есть и противопоказания. Запечённые кабачки нельзя употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, при патологии почек и мочевого пузыря, при панкреатите, при острых стадиях хронических заболеваний пищеварительной системы.

Запечённые кабачки - очень вкусное и полезное блюдо. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Хороший рецепт
■ Жизнь вне города 01 мар 2023 в 16:33
Спасибо
■ Эксперт 24 фев 2023 в 13:49
Отличный рецепт
■ Жизнь вне города 01 мар 2023 в 16:33
Спасибо
■ Позитив 24 фев 2023 в 10:17
Вкусно
■ Жизнь вне города 01 мар 2023 в 16:33
Вкусно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ