Кабачки выращивают большинство любителей-огородников. Они непривередливы в уходе, хорошо растут и развиваются. Урожай в этом году нас радует. Собрали его в большом количестве, теперь активно употребляем их. Тем более, что и польза кабачков для организма человека велика. В кабачках содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов. Включение в рацион блюд из кабачка предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы, и ткани.
Из кабачков мы готовим кабачковые оладушки, запеканку или фаршированные кабачки. Раньше жарили кабачки кольцами, особенно вкусные молодые, но потом это блюдо надоело. Экспериментируем и ищем новые блюда.
1.jpg2.83 MB
Фаршированные кабачки у нас всегда были в почёте. Начинку для них можно сделать самую разнообразную. В этот раз я использовала куриную грудку, картошку, лук и помидоры. Иногда делаю начинку с фаршем и рисом. Все ингредиенты я нарезаю мелко, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Кабачок предварительно очищаю от кожуры, вырезаю середину и в неё накладываю начинку. В течение минут 40 все ингредиенты хорошо пропекаются и блюдо готово. Остаётся только есть и наслаждаться.
2.jpg3.23 MB
Запечённые в духовке кабачки легко усваиваются и не раздражают органы пищеварительной системы. Способствуют пищеварению, поддерживают здоровье почек и печени, предупреждают развитие гипертонии. Кабачки надолго восполняют запас энергии, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Регулярное употребление запечённых овощей способствует поддержанию здоровья кожи, суставов, волос и ногтей. Полезно при похудении, способствует наращиванию мышечной массы, устраняет отёки, повышает гемоглобин, помогает при запоре.
3.jpg2.96 MB
Есть и противопоказания. Запечённые кабачки нельзя употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, при патологии почек и мочевого пузыря, при панкреатите, при острых стадиях хронических заболеваний пищеварительной системы.
Запечённые кабачки - очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки выращивают большинство любителей-огородников. Они непривередливы в уходе, хорошо растут и развиваются. Урожай в этом году нас радует. Собрали его в большом количестве, теперь активно употребляем их. Тем более, что и польза кабачков для организма человека велика. В кабачках содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов. Включение в рацион блюд из кабачка предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы, и ткани."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кабачков мы готовим кабачковые оладушки, запеканку или фаршированные кабачки. Раньше жарили кабачки кольцами, особенно вкусные молодые, но потом это блюдо надоело. Экспериментируем и ищем новые блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 2972236, "height": 3636, "pic_id": 442432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/1_aiFiNxH.jpeg", "width": 5523}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные кабачки у нас всегда были в почёте. Начинку для них можно сделать самую разнообразную. В этот раз я использовала куриную грудку, картошку, лук и помидоры. Иногда делаю начинку с фаршем и рисом. Все ингредиенты я нарезаю мелко, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Кабачок предварительно очищаю от кожуры, вырезаю середину и в неё накладываю начинку. В течение минут 40 все ингредиенты хорошо пропекаются и блюдо готово. Остаётся только есть и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3391462, "height": 3685, "pic_id": 442433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/2_QmgprJj.jpeg", "width": 5777}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённые в духовке кабачки легко усваиваются и не раздражают органы пищеварительной системы. Способствуют пищеварению, поддерживают здоровье почек и печени, предупреждают развитие гипертонии. Кабачки надолго восполняют запас энергии, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Регулярное употребление запечённых овощей способствует поддержанию здоровья кожи, суставов, волос и ногтей. Полезно при похудении, способствует наращиванию мышечной массы, устраняет отёки, повышает гемоглобин, помогает при запоре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3108883, "height": 3735, "pic_id": 442434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/3_bgVapbQ.jpeg", "width": 5610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть и противопоказания. Запечённые кабачки нельзя употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, при патологии почек и мочевого пузыря, при панкреатите, при острых стадиях хронических заболеваний пищеварительной системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённые кабачки - очень вкусное и полезное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1711, 1711]}
Комментарии 6