3
Вкуснейшая домашняя колбаса | Паблико
31 подписчики

Вкуснейшая домашняя колбаса


04 янв 2025 · 20:29    

Когда хочется что-то вкусненькое, готовлю домашнюю колбасу.

Готовлю много, заготовку замораживаю, а потом по мере надобности достаю и обжариваю.



20191106_172758.jpg 4.45 MB


Для приготовления начинки для колбасы

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

мясо - 1, 8 кг (свинина и говядина)

фарш - 400 грамм

сало - 300 грамм

соль - 45 грамм

чёрный молотый перец - 1 ч. л 

кто любит можно добавить чеснок

Мясо нарезаем кусочками где-то около одного сантиметра.



20190514_213101.jpg 1.35 MB


Сало тоже нарезаем кусочками, но в два раза меньше, чем мясо.



20190514_103725.jpg 2.19 MB


Соединяем мясо, сало, фарш, соль и чёрный молотый перец.

Всё хорошо вымешиваем, добавляя воду, чтобы начинка для колбасы была мягкая.

Фарш накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.



20190514_220335.jpg 4.03 MB


Берём свиную или говяжью оболочку, замачиваем, чтобы убрать лишнюю соль. Хорошо промываем.



20190515_111018.jpg 3.93 MB


И проверяем на целостность, пропуская в оболочку воду из крана.

Кишку натягиваем на специальную насадку у мясорубки для колбасы.



20190515_150146.jpg 2.65 MB


Кончик завязываем и начинаем наполнять кишку фаршем.



20190515_161841.jpg 1.35 MB


Делаем или в виде купат, или кружком. Длину колбасы делаем такую, какая вам нравится. Обрезаем и завязываем. 



20190515_160146.jpg 4.04 MB


Далее снова делаем узелок и наполняем оболочкой



20190515_155929.jpg 4.1 MB


Колбаса ещё и разной толщины получается, так как продаётся оболочка разного размера.



20190525_211143.jpg 4.15 MB


Зубочисткой или вилкой прокалываем колбасу по всей длине, раскладываем порционно по пакетам и отправляем в морозилку. По мере надобности достаём, обжариваем на сковороде или в духовке запекаем, или на мангале готовим, кто как любит.



20191106_173453.jpg 1.32 MB


Колбаса получается натуральная, очень вкусная. Готовим и наслаждаемся..

Готовьте с удовольствием!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда хочется что-то вкусненькое, готовлю домашнюю колбасу.

Готовлю много, заготовку замораживаю, а потом по мере надобности достаю и обжариваю.



20191106_172758.jpg 4.45 MB


Для приготовления начинки для колбасы

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

мясо - 1, 8 кг (свинина и говядина)

фарш - 400 грамм

сало - 300 грамм

соль - 45 грамм

чёрный молотый перец - 1 ч. л 

кто любит можно добавить чеснок

Мясо нарезаем кусочками где-то около одного сантиметра.



20190514_213101.jpg 1.35 MB


Сало тоже нарезаем кусочками, но в два раза меньше, чем мясо.



20190514_103725.jpg 2.19 MB


Соединяем мясо, сало, фарш, соль и чёрный молотый перец.

Всё хорошо вымешиваем, добавляя воду, чтобы начинка для колбасы была мягкая.

Фарш накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.



20190514_220335.jpg 4.03 MB


Берём свиную или говяжью оболочку, замачиваем, чтобы убрать лишнюю соль. Хорошо промываем.



20190515_111018.jpg 3.93 MB


И проверяем на целостность, пропуская в оболочку воду из крана.

Кишку натягиваем на специальную насадку у мясорубки для колбасы.



20190515_150146.jpg 2.65 MB


Кончик завязываем и начинаем наполнять кишку фаршем.



20190515_161841.jpg 1.35 MB


Делаем или в виде купат, или кружком. Длину колбасы делаем такую, какая вам нравится. Обрезаем и завязываем. 



20190515_160146.jpg 4.04 MB


Далее снова делаем узелок и наполняем оболочкой



20190515_155929.jpg 4.1 MB


Колбаса ещё и разной толщины получается, так как продаётся оболочка разного размера.



20190525_211143.jpg 4.15 MB


Зубочисткой или вилкой прокалываем колбасу по всей длине, раскладываем порционно по пакетам и отправляем в морозилку. По мере надобности достаём, обжариваем на сковороде или в духовке запекаем, или на мангале готовим, кто как любит.



20191106_173453.jpg 1.32 MB


Колбаса получается натуральная, очень вкусная. Готовим и наслаждаемся..

Готовьте с удовольствием!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Вкуснятина
■ Жизнь вне города 08 мар 2025 в 14:35
Точно
■ id21556 05 янв 2025 в 01:48
Вкуснятина
■ Жизнь вне города 26 фев 2025 в 16:24
Согласна
■ Сельская завалинка 05 янв 2025 в 01:16
Благодарю за рецепт. Записала себе в книжку.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ