12 янв 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и собрали урожай баклажан. Приготовили разные вкусные кулинарные блюда. А теперь и о зиме подумать надо. Готовим баклажаны на зиму. Рецепт быстрый и несложный, а баклажанчики получаются очень вкусные. Кто любит баклажаны - это рецепт для вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 - баклажаны - 3 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - сладкий болгарский перец - 3-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - чеснок - 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 - соль - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 - сахар - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 - 9% уксус - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 - подсолнечное масло - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны промываем в проточной воде, нарезаем на кусочки (по моему опыту лучше всего нарезать брусочками). Нарезанные баклажаны посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_144817.jpg", "filesize": 3478485, "height": 4128, "pic_id": 361379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_144817.jpeg", "width": 2322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны промываем от соли и отвариваем в течение 5 минут после закипания. Воду сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_172859.jpg", "filesize": 3247931, "height": 2322, "pic_id": 361383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_172859.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец и чеснок перемалываем на блендере или пропускаем через мясорубку, кому как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_154257.jpg", "filesize": 3644100, "height": 2322, "pic_id": 361385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_154257.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В шести литровую кастрюлю кладём перемолотый перец с чесноком, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_182054.jpg", "filesize": 3434916, "height": 2322, "pic_id": 361389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_182054.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем отваренные баклажаны и после закипания варим в течение пяти минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_183159.jpg", "filesize": 2913725, "height": 2322, "pic_id": 361390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_183159.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подготовленные банки (хороший и быстрый способ стерилизации - в чистые банки наливаем 9% уксус, заполняя четвёртую часть, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем, затем уксус выливаем и банка готова)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_172923.jpg", "filesize": 3320590, "height": 2322, "pic_id": 361391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_172923.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укладываем плотно готовые баклажаны и закатываем крышками, прокипяченными в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_184711.jpg", "filesize": 3735448, "height": 2322, "pic_id": 361392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_184711.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки отправляем в “баню” на три дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220920_184809.jpg", "filesize": 3559795, "height": 2322, "pic_id": 361394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/20220920_184809.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда молодые хозяйки спрашивают, что такое “баня”? Это старый способ дополнительной стерилизации - банки переворачивают вверх дном, заворачивают в газету и закутывают в одеяло или в теплые куртки. Сейчас многие уже этот момент пропускают, но я пока не пропускаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны получаются очень вкусные. Рекомендую попробовать этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пишите в комментариях каким рецептом пользуетесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1696, 1696]}
Комментарии 6