16 дек 2023 · 21:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина традиционно считается мясом диетическим. Главное - правильно приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза говядины неоспоримая. Она лидер содержания таких микроэлементов как цинк, железо, кальций, натрий, калий, магний, витаминов групп А, РР, С, В6 и В12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем же полезна говядина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** в ней содержится природный антиоксидант - селен, поэтому снижает риск сердечных заболеваний"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** благоприятно воздействует на нервную систему"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** улучшает память"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** уменьшают воспаление в организме из-за большого содержания жирных кислот омега-6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** в ней есть фолиевая кислота, поэтому нормализует работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и уровень кислотности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** содержится железо, поэтому рекомендуется при анемии"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** укрепляет иммунную систему, потому что богата цинком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** регулирует обмен веществ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая полезная часть говядины - это лопатка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сейчас мы с вами приступим к приготовлению стейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня вот такие стейки из мраморной говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_151151.jpg", "filesize": 2903643, "height": 2268, "pic_id": 779748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_151151.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обсушиваем куски с помощью бумажного полотенца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_151340.jpg", "filesize": 2385262, "height": 2268, "pic_id": 779750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_151340.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из специй берём только соль и чёрный молотый перец. А ещё оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_151645.jpg", "filesize": 2494861, "height": 2268, "pic_id": 779751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_151645.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем наши стейки смесью из соли и перца, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 10-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_152453.jpg", "filesize": 2279481, "height": 2268, "pic_id": 779752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_152453.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее обжариваем на сковороде с двух сторон в течении того времени, смотря какая вам нужна степень обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_152944.jpg", "filesize": 3233424, "height": 2268, "pic_id": 779754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_152944.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Степени прожарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "= "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Rare"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - с “кровью”, но выделяющаяся жидкость - это не кровь, а вода и белок. Готовится две с половиной минуты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "= "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Medium"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - жарится 4 минуты с каждой стороны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "= "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Medium Well"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " -; жарится 10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "= "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Well Done"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " -; жарится 15 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее прожаренное мясо (кроме Well Done) заворачиваем в фольгу и даём настояться в течении 3-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_153353.jpg", "filesize": 3045398, "height": 2268, "pic_id": 779755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_153353.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё, наш стейк готов - наслаждаемся полезным и вкусным мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231002_154159.jpg", "filesize": 2589602, "height": 2268, "pic_id": 779756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/20231002_154159.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1685, 1685]}
Комментарии 15