06 мар 2023 · 14:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У многих дачников слива в этом году очень урожайная. Вот и у меня тоже мои сливовые деревья принесли огромное количество ягод. Слива - не только вкусный фрукт, но ещё и полезный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и, конечно же, всё надо переработать. Не пропадать же добру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделала я компот, варенье, сок в соковарке. Ну и вкуснейший джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада поделиться рецептом (можно и из других ягод так делать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1кг"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очищенных слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 кг"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Удаляем косточки у слив ножом или специальным приспособлением (я - ножом) и засыпаем очищенные сливы сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 и более часов, чтобы образовался сок. Я обычно на ночь оставляю. Вечером засыпала сливы, а утром приготовила джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот слива пустила сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220829_115903.jpg", "filesize": 3893052, "height": 4128, "pic_id": 460541, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220829_115903.jpeg", "width": 2322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ставим на огонь и после закипания варим 30 минут, не забываем периодически помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно снимаем образовавшуюся пенку. Пенку необходимо снимать, чтобы джем не забродил. Пенка получается очень вкусная, с чайком самое то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_111433.jpg", "filesize": 4660718, "height": 2322, "pic_id": 460543, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_111433.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее нам понадобится погружной блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемалываем наше варенье до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_130514.jpg", "filesize": 4306339, "height": 4128, "pic_id": 460544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_130514.jpeg", "width": 2322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_131152.jpg", "filesize": 3521989, "height": 4128, "pic_id": 460546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_131152.jpeg", "width": 2322}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем снимать пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим до готовности (30 минут). У некоторых это может занимать времени чуть больше, в зависимости какая у кого плита (электрическая или газовая)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_151829.jpg", "filesize": 4340179, "height": 2322, "pic_id": 460558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_151829.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_152016.jpg", "filesize": 3577552, "height": 2322, "pic_id": 460570, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_152016.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Горячим разливаем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_182856.jpg", "filesize": 3011207, "height": 2322, "pic_id": 460565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_182856.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220912_183018.jpg", "filesize": 3005455, "height": 2322, "pic_id": 460567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/20220912_183018.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить банки можно в квартире, ну а я отправляю их в погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем после остывания получается густой, ароматный и очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно намазывать на хлеб и наслаждаться превосходным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я намазала на печенье и мы видим, что оно не стекает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь тихими морозными вечерами чайком со сливовым джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Удачи! Добра! Счастья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1401, 1401]}
Комментарии 8