3
Готовим рыбу на мангале | Паблико
31 подписчики

Готовим рыбу на мангале


02 фев 2023 · 09:00    

Хорошо, когда среди родственников и знакомых есть рыбаки. Всегда можно покушать свежую и самую разнообразную рыбу. На этот раз у нас сом - самый крупный пресноводный хищник. Распознать его легко - большая голова, пасть, наличие двух больших усов и четырёх маленьких на подбородке. Наш сом весит около 3-5 кг, не больше. Решили приготовить рыбу на углях.



3.JPG 7.56 MB


С разделкой провозились минут 15. Вытащили внутренности, убрали чешуйки. Разделили сома на стейки. Внутри оказалась икра зеленоватого цвета. 



4.JPG 7.39 MB


Для начала разожгли костёр и приготовили хорошие угли, чтобы рыба хорошо пропеклась. 

Рыба на углях готовится быстро. Понадобилось 20 минут, это не считая времени, затраченного на разведение костра и приготовление углей.



5.JPG 8.65 MB


Разложили стейки на решётку. Часто переворачивали, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.



6.JPG 7.94 MB




8.JPG 8.38 MB


Пробовала мясо этой рыбы впервые. Ужин удался на славу. Мясо оказалось нежным, мягким, сладковатым. Косточек практически нет, поэтому кушать её удобно.



9.JPG 8.56 MB


Дополнили сома гарниром из молодой картошки, выращенной на собственном огороде, зеленью и огурцами.

Мясо сома содержит большое количество микро и макроэлементов, витамины, аминокислоты. Мясо полезно для здоровья кожи, пищеварительной и нервной системы, содержит антиоксиданты, регулирует уровень сахара в крови.



10.JPG 8.17 MB


Сом, как и любая рыба, может быть аллергеном, поэтому учитывайте это при употреблении. 

Попробуйте и вы приготовить сома на углях - это вкусно и полезно. Думаю, что вам понравится.

А ещё мы готовили ФОРЕЛЬ НА МАНГАЛЕ

Всем приятного аппетита!!!

Хорошо, когда среди родственников и знакомых есть рыбаки. Всегда можно покушать свежую и самую разнообразную рыбу. На этот раз у нас сом - самый крупный пресноводный хищник. Распознать его легко - большая голова, пасть, наличие двух больших усов и четырёх маленьких на подбородке. Наш сом весит около 3-5 кг, не больше. Решили приготовить рыбу на углях.



3.JPG 7.56 MB


С разделкой провозились минут 15. Вытащили внутренности, убрали чешуйки. Разделили сома на стейки. Внутри оказалась икра зеленоватого цвета. 



4.JPG 7.39 MB


Для начала разожгли костёр и приготовили хорошие угли, чтобы рыба хорошо пропеклась. 

Рыба на углях готовится быстро. Понадобилось 20 минут, это не считая времени, затраченного на разведение костра и приготовление углей.



5.JPG 8.65 MB


Разложили стейки на решётку. Часто переворачивали, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.



6.JPG 7.94 MB




8.JPG 8.38 MB


Пробовала мясо этой рыбы впервые. Ужин удался на славу. Мясо оказалось нежным, мягким, сладковатым. Косточек практически нет, поэтому кушать её удобно.



9.JPG 8.56 MB


Дополнили сома гарниром из молодой картошки, выращенной на собственном огороде, зеленью и огурцами.

Мясо сома содержит большое количество микро и макроэлементов, витамины, аминокислоты. Мясо полезно для здоровья кожи, пищеварительной и нервной системы, содержит антиоксиданты, регулирует уровень сахара в крови.



10.JPG 8.17 MB


Сом, как и любая рыба, может быть аллергеном, поэтому учитывайте это при употреблении. 

Попробуйте и вы приготовить сома на углях - это вкусно и полезно. Думаю, что вам понравится.

А ещё мы готовили ФОРЕЛЬ НА МАНГАЛЕ

Всем приятного аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Эксперт 02 фев 2023 в 20:43
То, что надо
■ Жизнь вне города 03 фев 2023 в 15:30
Тоже так думаю
Прекрасная рыбка
■ Жизнь вне города 04 фев 2023 в 19:55
Согласна
■ Позитив 02 фев 2023 в 16:58
Отличный сомик
■ Жизнь вне города 04 фев 2023 в 19:55
И вкусный
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ