3
Баклажан - великолепный овощ | Паблико
31 подписчики

Баклажан - великолепный овощ


03 окт 2024 · 09:05    

Баклажан, или синенький, как его часто называют, имеет интересную и долгую историю. Его родина - Индия, где он был известен более 2000 лет назад. Уникальность баклажана заключается не только в его ярком фиолетовом цвете, но и в разнообразии форм и размеров. 



20230909_183226.jpg 2.5 MB


Сначала баклажан использовали как декоративное растение, ведь его красивое цветение привлекало внимание садоводов. Лишь позже, в арабских странах, его начали употреблять в пищу. В Европе баклажан появился благодаря арабским купцам, которые привезли его в Испанию и Италию в Средние века. 



20230909_183323.jpg 2.42 MB


На протяжении веков баклажан стал популярным ингредиентом в различных кухнях. Он действительно универсален: его можно запекать, жарить, фаршировать и даже консервировать. Кроме того, в баклажане много питательных веществ, таких как витамины и антиоксиданты, которые полезны для здоровья.



20230829_165935.jpg 2.18 MB


Сегодня баклажан широко культивируется по всему миру и является одним из основных овощей в таких блюдах, как рататуй и муссака. Его особенный вкус и текстура делают его любимцем многих кулинаров.

Я выращиваю у себя на даче каждый сезон. Делаю заготовки на зиму.

Баклажан, или синенький, как его часто называют, имеет интересную и долгую историю. Его родина - Индия, где он был известен более 2000 лет назад. Уникальность баклажана заключается не только в его ярком фиолетовом цвете, но и в разнообразии форм и размеров. 



20230909_183226.jpg 2.5 MB


Сначала баклажан использовали как декоративное растение, ведь его красивое цветение привлекало внимание садоводов. Лишь позже, в арабских странах, его начали употреблять в пищу. В Европе баклажан появился благодаря арабским купцам, которые привезли его в Испанию и Италию в Средние века. 



20230909_183323.jpg 2.42 MB


На протяжении веков баклажан стал популярным ингредиентом в различных кухнях. Он действительно универсален: его можно запекать, жарить, фаршировать и даже консервировать. Кроме того, в баклажане много питательных веществ, таких как витамины и антиоксиданты, которые полезны для здоровья.



20230829_165935.jpg 2.18 MB


Сегодня баклажан широко культивируется по всему миру и является одним из основных овощей в таких блюдах, как рататуй и муссака. Его особенный вкус и текстура делают его любимцем многих кулинаров.

Я выращиваю у себя на даче каждый сезон. Делаю заготовки на зиму.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Позитив 16 окт 2024 в 23:42
Очень интересно
■ Жизнь вне города 19 окт 2024 в 17:37
Рада
Класс, спасибо
■ Жизнь вне города 19 окт 2024 в 17:36
Пожалуйста
■ КРУТО 06 окт 2024 в 17:01
Круто
■ Жизнь вне города 19 окт 2024 в 17:39
Спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ