03 окт 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан, или синенький, как его часто называют, имеет интересную и долгую историю. Его родина - Индия, где он был известен более 2000 лет назад. Уникальность баклажана заключается не только в его ярком фиолетовом цвете, но и в разнообразии форм и размеров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230909_183226.jpg", "filesize": 2618475, "height": 4032, "pic_id": 909715, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/20230909_183226.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241002T215323Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7803a3301556637c017d42ea29a6f18c57ee691416294d0f3577f0b991a15bfa", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала баклажан использовали как декоративное растение, ведь его красивое цветение привлекало внимание садоводов. Лишь позже, в арабских странах, его начали употреблять в пищу. В Европе баклажан появился благодаря арабским купцам, которые привезли его в Испанию и Италию в Средние века. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230909_183323.jpg", "filesize": 2539157, "height": 2268, "pic_id": 909716, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/20230909_183323.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241002T215355Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=be6bf793ad99dd5e3720c89f546063c77b1d29aa807f2bc0bec63d331f8a3e45", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На протяжении веков баклажан стал популярным ингредиентом в различных кухнях. Он действительно универсален: его можно запекать, жарить, фаршировать и даже консервировать. Кроме того, в баклажане много питательных веществ, таких как витамины и антиоксиданты, которые полезны для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230829_165935.jpg", "filesize": 2286999, "height": 2268, "pic_id": 909717, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/20230829_165935.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241002T215421Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=82fdabb2ae1632091eb75fbea1ee412d17ddf332843379ca3a7fcbdd8601d97b", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня баклажан широко культивируется по всему миру и является одним из основных овощей в таких блюдах, как рататуй и муссака. Его особенный вкус и текстура делают его любимцем многих кулинаров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я выращиваю у себя на даче каждый сезон. Делаю заготовки на зиму."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1103, 1103]}
Комментарии 6