01 фев 2023 · 11:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А никуда! Просто соберите их вместе, и приготовьте кулинарный шедевр. Да, да это вполне возможно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вечеринка, устроенная по поводу дня рождения, свадьбы, юбилея или другого события, окончена. После того, как убран последний бокал со стола, вы смотрите в сторону бесчисленных пиалочек с остатками разной снеди. Ужас. Выбрасывать жалко, ведь и денег это стоит, и труды какие были вложены. Выход есть. Давайте думать, что можно с этим добром сделать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг номер один: рассортируем все"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это, безусловно, утратило и свою привлекательность, и качество. Да и вообще, кроме нарезок, которые проще всего хранить, например, в морозилке, нетронутыми остаются салаты, мясные блюда, гарниры, десерты и пр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такой вкусный бутерброд может получиться из остатков баклажана, которые как грибы!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-02-01_11-47-25.png", "filesize": 729864, "height": 426, "pic_id": 401059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/2023-02-01_11-47-25.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделим нарезки - они нам пригодятся еще. Сразу отставим все, что было с майонезом, сметаной, заливные, блюда с яйцом, десерты, словом, скоропортящееся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По пиалкам распределим мясное, рыбное, молочное и пр., а также то, что будет отдельно использоваться (гарниры, мясо, сыр и т. д.). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг номер два: что делать со скоропортящимися блюдами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это надо съесть, как бы вам этого ни хотелось, за один день, иначе отравлений не избежать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не хотите есть? Хорошо. Если это заливное, закипятите его и, добавив туда картошки, моркови, лука сделайте супчик. Точно простоит пару-тройку дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоропортящиеся салаты и другие блюда лучше съесть сразу, комбинируя их друг с другом, или готовя из них любые другие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать с остатками мяса или рыбы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пережарьте в масле, добавьте сметану или майонез, приготовьте подливку к ним и подавайте с любым гарниром на завтрак или ужин. Или используйте для приготовления любых блюд сразу или - положив остатки в пакете в морозилку. Можно порционно нарезать, чтобы потом только подогреть. Если мясные или рыбные нарезки перемолоть, можно сделать из них котлетки, добавив необходимые ингредиенты (лук, чеснок), и тоже хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что сделать с остатками макарон или пюре "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О, тут есть масса вариантов. Например, с пюрешкой можно сделать роскошную запеканку, добавив туда, скажем, то же мясо, которое у вас осталось, или использовать его в качестве основы для вкуснющей пиццы. Макароны, как и рис и др., тоже могут сгодиться для любой запеканки, в которую можно добавить, например, остатки салата, приготовленного с майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать с нарезками (сыр, мясо, балыки, овощи, фрукты и т. д.) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут, наверное, самый большой простор для фантазии. Заморозка - раз. Приготовление разных блюд - два. Каких блюд? Это может быть и пицца, и запеканка, и блинчики, и горячие бутерброды, и супы всевозможные (особенно солянка хороша или рассольник!). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать с остатками овощей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу овощное - идеальный вариант. Или плов, другие блюда - первые и вторые. Туда просто надо что-то добавить, даже то, что осталось после праздничного застолья. Если осталось много зелени, отправьте ее в морозилку или, мелко нашинковав, подсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать с остатками фруктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Компоты варите, соки выжимайте, морсы готовьте, делайте выпечку, салатики со взбитыми сливками! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать с остатками десертов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятно, вы не хотите выбрасывать их, потому что столько трудов положено. И тут можно найти выход. Если десерты без крема, их можно нарезать и в сухари превратить. Но те, что с кремом, лучше употребить! Угостите соседей, наконец... А еще лучше - раздать гостям, когда они будут покидать ваше пиршество. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1398, 1398]}
Комментарии 2