31 янв 2023 · 13:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть отличный вариант - приготовление яйца-пашот. Если набить руку, то получается такая вкуснятина, от которой не откажутся даже гурманы, не говоря о малышне и часто ворчащих мужьях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть масса вариантов приготовления сытного завтрака, да и вообще - любого перекуса, который насытит и в буквальном смысле слова, и всевозможными витаминами и другими полезностями. Какой знаете вы? Я расскажу о нескольких вариантах приготовления яйца-пашот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснятина!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210322_092155_3.jpg", "filesize": 4834890, "height": 3120, "pic_id": 399359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/IMG_20210322_092155_3.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Самые простые способы приготовления яиц-пашот"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый вариант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - самый простой и, кстати, не всегда надежный, т. к. белок рискует отделиться от желтка. Но я расскажу, как избежать этого. В закипевшей воде принято создавать водоворот. Я ничего не создаю. Аккуратно, придерживая ложкой, ввожу в кипяток яйцо, вбитое предварительно в пиалку. Оно там проводит несколько минут (зависит от того, насколько жидким вы хотели бы желток) и вынимается шумовкой. Воду можно подсолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй вариант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - с применением сита или дуршлага. Воды в кастрюлю набирается столько, чтобы наш гаджет входил в нее не полностью, а только донышком. Как только вода закипела, вбиваем в дуршлаг яйцо и помещаем в воду, чтобы она полностью накрыла его. Яйцо через минуты 2-3 (зависит от плиты, количества воды) получается бесподобно красивеньким и ровным. Вынимаем шумовкой и подаем, приправив всем тем, что у вас сейчас есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Третий вариант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - в рукаве. Словом, речь о пищевой пленке. Яйцо вбивается в пакет, в который можно и соль добавить сразу, и специи, и все, что у вас есть под рукой. Как только вода закипела, вводим в нее такой пакет (или несколько, если у вас аппетиты большие или семья ждет), и в кипятке варим минуты 2-3. Получается душевно и вкусно очень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Четвертый вариант "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- в формочках для запекания. Я однажды приготовила так, потому что интересно стало - что получится. Формочку можно смазать маслом любым. Вбив в нее яйцо, подсолим, поперчим, приправим его, отправим формочку (или формочки) в кастрюлю, на дне которой уже кипит вода (она должна доходить до середины формочки, чтобы яйцо как бы находилось в ней целиком). Накрываем ее крышкой и готовим до тех пор, пока белок не схватится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, вариантов больше. я рассказала о тех, которые испробовала сама и которые могут понравиться всем, кто любит вкусно и разнообразно готовить и радовать своих ближних вкуснятиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы выберете вариант готовки прямо в кипятке, то лучше брать мелкую и неширокую посудинку, наливая в нее воду на 2. 5-3 см. Вода закипает быстрее и яйцо не будет болтаться по всей кастрюльке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получилось вкусно, полезно и чтобы белок потом не пришлось собирать ситечком, берите только свежие яйца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовя в пакетиках, вы сможете большее количество приготовить в один заход."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите в кипятке яйцо минуту, а потом, как белок схватится, снимайте кастрюльку с плиты и, дав яйцу побыть в ней минуты 2-3, вынимайте яйцо. Но все зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться от желтка! Набив руку, постепенно поймете!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, если готовить в пакетике, в него можно добавить и масло."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2322, 2322]}
Комментарии 0