02 фев 2023 · 14:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открыли банку с вареньем, а оттуда – запах кислый. Как же жаль трудов! Но и так есть рискованно. А мы не будем выбрасывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без паники, друзья! Есть несколько вариантов решения проблемы. Я о них расскажу обязательно. Ведь вчера открыла банку с яблочным вареньем, а там, увы, все так, как я выше рассказала. И решила спасти ситуацию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Можно и не выбрасывать - достаточно придумать, как спасти!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P8310019.JPG", "filesize": 665827, "height": 1536, "pic_id": 403724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/P8310019.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из нескольких вариантов, которые мне знакомы, я решила приготовить компот. Это и есть первый способ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления компота из чуть-чуть вскисшего варенья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фишка в том, что вы выбираете сами количество воды и варенья. Кто-то любит насыщенный вкус, кому-то больше по нраву – легкий напиток. Я выбрала второй вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О нем и расскажу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье яблочное – 0. 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 0. 5 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зальем немного воды в кастрюльку. Положим сюда варенье. Дольем воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дадим вскипеть этой истории, и потом – покипеть на слабом огне минут 5 (10 – для большей надежности). Все готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Останется выбрать – или прямо так и пить (можно в блендере начинку измельчить). Или процедить яблоки (а их использовать потом в блинчиках, например) и подавать с десертом или просто так. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно и киселек сварить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переварим варенье"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще более простой, но хлопотный способ спасения варенья. Варенье лучше варить в просторной широкой посудине, а не в высокой тонкой. Ведь оно может пригореть. Дать закипеть сначала. Добавить сахар по вкусу. Если варенье очень густое, добавить кипятка – так, чтобы масса могла прокипеть. Размешав все, убавить огонь и варить минут 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не думаю, что его надо снова крышкой закатывать. Хорошо бы поставить в холодильник, укрыв полиэтиленовой крышкой или пергаментом, и употреблять понемногу. Такой продукт идеален для приготовления киселей, пирогов и пирожков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление вина из вскисшего варенья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальный способ спасения старого варенья из любых ягод. Тут хорошо слышен запах спирта, т. к. вино бродит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье – 0. 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 стакана изюма"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зальем варенье и изюм горячей кипяченой водой. Перемешаем и, закрыв плотно горлышко посудинки, ждем дней 10. Помните – помещение должно быть теплым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, сняв появившуюся мезгу, отжимаем через марлю, процедим и все, что было в посудине. Это – сусло. Отправив его в чистую бутылку, наденем на ее горло резиновую перчатку, проткнутую зубочисткой (или специальные крышки, приспособления). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сорок дней, если кончилось брожение, а это видно по опустившейся перчатке и прозрачности содержимого бутылки, разливаем вино, следя за осадком, и выдерживаем его в холодном месте. Дегустируем месяца через два. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вам известны какие-то другие способы спасения вскисшего варенья?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [336, 337]}
Комментарии 6