3
Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе | Паблико
18 подписчики

Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе


04 мар 2022 · 20:23    

Ищете легкую, полезную средиземноморскую пасту с морепродуктами? Не смотрите дальше. Попробуйте эту пасту с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе. Паста феттучини пропитана соком свежих овощей, чеснока и креветок. 



15474095369_9d887abaa8_z.jpg 78.59 KB




Ингредиенты


  • 450 грамм креветок, сырых, очищенных
  • 5 помидоров среднего размера, свежих, нарезанных крупными кубиками
  • 1 чашка шпината
  • 5 зубчиков чеснока , измельчить
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца или больше
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 пачка  пасты феттучини
  • ½ стакана тертого сыра пармезан для подачи


Приступаем)))

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла, подождать  пока сливочное масло не растает. 
  • Добавьте свежие креветки и половину измельченного чеснока. Убедитесь, что креветкам не тесно))). Жарить 1 минуту с одной стороны до розового цвета. 
  • Пока креветки готовятся, щедро посыпьте паприкой и солью сырую сторону креветок. 
  • Переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет розовой.
  • В сковороду с креветками добавьте нарезанные свежие помидоры, приготовленный шпинат и оставшееся количество измельченного чеснока. Добавьте ½ чайной ложки молотого красного перца (или больше). Все хорошо перемешать, снять с огня, пока варятся паста.
  • Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы паста не переварилась и не размякла.
  • Добавьте приготовленную пасту в сковороду с креветками и овощами с 1 или 2 столовыми ложками сливочного масла. 
  • Добавьте свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от сочности вашего лимона, это может быть ¼ небольшого лимона или ½ лимона. Не добавляйте слишком много лимонного сока. 
  • Приправьте солью и молотым красным перцем. Разогревайте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и все ингредиенты не прогреются.
  • При подаче посыпать тертым сыром пармезан.


Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо.

Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!

Ищете легкую, полезную средиземноморскую пасту с морепродуктами? Не смотрите дальше. Попробуйте эту пасту с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе. Паста феттучини пропитана соком свежих овощей, чеснока и креветок. 



15474095369_9d887abaa8_z.jpg 78.59 KB




Ингредиенты


  • 450 грамм креветок, сырых, очищенных
  • 5 помидоров среднего размера, свежих, нарезанных крупными кубиками
  • 1 чашка шпината
  • 5 зубчиков чеснока , измельчить
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца или больше
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 пачка  пасты феттучини
  • ½ стакана тертого сыра пармезан для подачи


Приступаем)))

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла, подождать  пока сливочное масло не растает. 
  • Добавьте свежие креветки и половину измельченного чеснока. Убедитесь, что креветкам не тесно))). Жарить 1 минуту с одной стороны до розового цвета. 
  • Пока креветки готовятся, щедро посыпьте паприкой и солью сырую сторону креветок. 
  • Переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет розовой.
  • В сковороду с креветками добавьте нарезанные свежие помидоры, приготовленный шпинат и оставшееся количество измельченного чеснока. Добавьте ½ чайной ложки молотого красного перца (или больше). Все хорошо перемешать, снять с огня, пока варятся паста.
  • Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы паста не переварилась и не размякла.
  • Добавьте приготовленную пасту в сковороду с креветками и овощами с 1 или 2 столовыми ложками сливочного масла. 
  • Добавьте свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от сочности вашего лимона, это может быть ¼ небольшого лимона или ½ лимона. Не добавляйте слишком много лимонного сока. 
  • Приправьте солью и молотым красным перцем. Разогревайте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и все ингредиенты не прогреются.
  • При подаче посыпать тертым сыром пармезан.


Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо.

Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 04 сен 2022 в 22:21
Креветки люблю, а уж такое блюдо непременно съем с удовольствием!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ