Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе
04 мар 2022 · 20:23
Ищете легкую, полезную средиземноморскую пасту с морепродуктами? Не смотрите дальше. Попробуйте эту пасту с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе. Паста феттучини пропитана соком свежих овощей, чеснока и креветок.
15474095369_9d887abaa8_z.jpg78.59 KB
Ингредиенты
450 грамм креветок, сырых, очищенных
5 помидоров среднего размера, свежих, нарезанных крупными кубиками
1 чашка шпината
5 зубчиков чеснока , измельчить
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
¼ лимона
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого красного перца или больше
¼ чайной ложки паприки
1 пачка пасты феттучини
½ стакана тертого сыра пармезан для подачи
Приступаем)))
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла, подождать пока сливочное масло не растает.
Добавьте свежие креветки и половину измельченного чеснока. Убедитесь, что креветкам не тесно))). Жарить 1 минуту с одной стороны до розового цвета.
Пока креветки готовятся, щедро посыпьте паприкой и солью сырую сторону креветок.
Переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет розовой.
В сковороду с креветками добавьте нарезанные свежие помидоры, приготовленный шпинат и оставшееся количество измельченного чеснока. Добавьте ½ чайной ложки молотого красного перца (или больше). Все хорошо перемешать, снять с огня, пока варятся паста.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы паста не переварилась и не размякла.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с креветками и овощами с 1 или 2 столовыми ложками сливочного масла.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от сочности вашего лимона, это может быть ¼ небольшого лимона или ½ лимона. Не добавляйте слишком много лимонного сока.
Приправьте солью и молотым красным перцем. Разогревайте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и все ингредиенты не прогреются.
При подаче посыпать тертым сыром пармезан.
Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо.
Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ищете легкую, полезную средиземноморскую пасту с морепродуктами? Не смотрите дальше. Попробуйте эту пасту с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе. Паста феттучини пропитана соком свежих овощей, чеснока и креветок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"15474095369_9d887abaa8_z.jpg","filesize":80479,"height":464,"pic_id":21161,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/04/15474095369_9d887abaa8_z.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"450 грамм креветок, сырых, очищенных"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 помидоров среднего размера, свежих, нарезанных крупными кубиками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 чашка шпината"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 зубчиков чеснока , измельчить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 столовые ложки сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 столовая ложка оливкового масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"¼ лимона"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"¼ чайной ложки соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ чайной ложки молотого красного перца или больше"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"¼ чайной ложки паприки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 пачка пасты феттучини"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ стакана тертого сыра пармезан для подачи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приступаем))) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла, подождать пока сливочное масло не растает. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте свежие креветки и половину измельченного чеснока. Убедитесь, что креветкам не тесно))). Жарить 1 минуту с одной стороны до розового цвета. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока креветки готовятся, щедро посыпьте паприкой и солью сырую сторону креветок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет розовой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В сковороду с креветками добавьте нарезанные свежие помидоры, приготовленный шпинат и оставшееся количество измельченного чеснока. Добавьте ½ чайной ложки молотого красного перца (или больше). Все хорошо перемешать, снять с огня, пока варятся паста."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы паста не переварилась и не размякла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте приготовленную пасту в сковороду с креветками и овощами с 1 или 2 столовыми ложками сливочного масла. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от сочности вашего лимона, это может быть ¼ небольшого лимона или ½ лимона. Не добавляйте слишком много лимонного сока. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приправьте солью и молотым красным перцем. Разогревайте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и все ингредиенты не прогреются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче посыпать тертым сыром пармезан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[790,790]}
Комментарии 1