09 мар 2022 · 17:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скромный пресный картофель превращается во что-то ароматное и потрясающее. Такое приготовление и подача удивит любого. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"hasselback-potatoes-06-600x900.jpg","filesize":188154,"height":596,"pic_id":22730,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/09/hasselback-potatoes-06-600x900.jpeg","width":599}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8 красных картофелин, очищенных (если картофель не молодой) и промытых"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 столовые ложки оливкового масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6 столовых ложек сливочного масла (растопленного)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 столовая ложка измельченного чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" соль и молотый черный перец по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Поехали )))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Разогрейте духовку:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по бокам формы, чтобы масло не просочилось под нее, убедитесь, что в ней нет отверстий)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы нарезать картофель:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки вдоль сторон одного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 3-4 миллиметра, но не прорезайте нижние 5 миллиметров картофеля, чтобы все ломтики остались целыми."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Повторить с оставшимся картофелем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Смажьте картофель маслом:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выпекать почти до мягкости:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" выпекать в предварительно разогретой духовке 50–55 минут до мягкости (ломтики картофеля должны раскрываться)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовьте масляную смесь:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" ближе к концу выпекания этого времени смешайте масло, чеснок и тимьян."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Достаньте и смажьте картофель масляной смесью:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" по истечении времени достаньте картофель из духовки и смажьте масляной смесью (также смажьте ломтики). Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сверху посыпьте сыром:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" посыпьте пармезаном (любым сыром) картофель и между ломтиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выпекайте еще раз, пока сыр не покроется корочкой, а картофель не станет мягким,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" примерно на 15–20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Украшение:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" посыпьте петрушкой, подавайте теплым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"К нему идеально подходя куриные купаты или даже обычные сосиски поджаренные на сковороде гриль. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ну и пошаговый вариант, кому лень читать)))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"hasselback-potatoes-10-600x803.jpg","filesize":161436,"height":803,"pic_id":22732,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/09/hasselback-potatoes-10-600x803.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2049,2049]}
Комментарии 7