3
Идеальный картофель на гарнир. Можно подавать в ресторане. | Паблико
18 подписчики

Идеальный картофель на гарнир. Можно подавать в ресторане.


09 мар 2022 · 17:04    

Скромный пресный картофель превращается во что-то ароматное и потрясающее. Такое приготовление и подача удивит любого. 



hasselback-potatoes-06-600x900.jpg 183.74 KB



Ингредиенты 

  • 8  красных картофелин, очищенных (если картофель не молодой) и промытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Поехали )))

Разогрейте духовку: разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по бокам формы, чтобы масло не просочилось под нее, убедитесь, что в ней нет отверстий).

Чтобы нарезать картофель: поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки вдоль сторон одного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 3-4 миллиметра, но не прорезайте нижние 5 миллиметров картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.

Повторить с оставшимся картофелем.

Смажьте картофель маслом: переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально).

Выпекать почти до мягкости: выпекать в предварительно разогретой духовке 50–55 минут до мягкости (ломтики картофеля должны раскрываться).

Приготовьте масляную смесь: ближе к концу выпекания этого времени смешайте масло, чеснок и тимьян.

Достаньте и смажьте картофель масляной смесью: по истечении времени достаньте картофель из духовки и смажьте масляной смесью (также смажьте ломтики). Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками).

Сверху посыпьте сыром: посыпьте пармезаном (любым сыром) картофель и между ломтиками.

Выпекайте еще раз, пока сыр не покроется корочкой, а картофель не станет мягким, примерно на 15–20 минут.

Украшение:  посыпьте петрушкой, подавайте теплым.

К нему идеально подходя куриные купаты или даже обычные сосиски поджаренные на сковороде гриль. 



Ну и пошаговый вариант, кому лень читать)))


Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо.

Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!

Скромный пресный картофель превращается во что-то ароматное и потрясающее. Такое приготовление и подача удивит любого. 



hasselback-potatoes-06-600x900.jpg 183.74 KB



Ингредиенты 

  • 8  красных картофелин, очищенных (если картофель не молодой) и промытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Поехали )))

Разогрейте духовку: разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по бокам формы, чтобы масло не просочилось под нее, убедитесь, что в ней нет отверстий).

Чтобы нарезать картофель: поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки вдоль сторон одного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 3-4 миллиметра, но не прорезайте нижние 5 миллиметров картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.

Повторить с оставшимся картофелем.

Смажьте картофель маслом: переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально).

Выпекать почти до мягкости: выпекать в предварительно разогретой духовке 50–55 минут до мягкости (ломтики картофеля должны раскрываться).

Приготовьте масляную смесь: ближе к концу выпекания этого времени смешайте масло, чеснок и тимьян.

Достаньте и смажьте картофель масляной смесью: по истечении времени достаньте картофель из духовки и смажьте масляной смесью (также смажьте ломтики). Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками).

Сверху посыпьте сыром: посыпьте пармезаном (любым сыром) картофель и между ломтиками.

Выпекайте еще раз, пока сыр не покроется корочкой, а картофель не станет мягким, примерно на 15–20 минут.

Украшение:  посыпьте петрушкой, подавайте теплым.

К нему идеально подходя куриные купаты или даже обычные сосиски поджаренные на сковороде гриль. 



Ну и пошаговый вариант, кому лень читать)))


Всем приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк если захотели это попробовать. Заранее спасибо.

Пишите свое мнение в комментариях, мне приятно видеть вашу реакцию на мои рецепты, заранее спасибо!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Жизнь 23 май 2022 в 22:36
Давайте дружить каналами!?
как-то сложновато
■ Пенсионер онлайн 09 мар 2022 в 21:59
Интересно! Надо попробовать😊
■ Солянка 09 мар 2022 в 22:02
Самое главное что это просто
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ