24 ноя 2022 · 07:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель часто считается особенно жирным. Такое мнение, вероятно, связано с тем, что они увеличивают объем еды и влияют на чувство сытости. Сами по себе они, однако, не самые калорийные – в порции около 100 г, т. е. примерно двух клубней среднего размера, около 70 ккал. Это намного меньше, чем в той же порции макарон или крупы, считающейся менее калорийной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kartofel.jpg", "filesize": 567702, "height": 1772, "pic_id": 263664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/kartofel.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель также является отличным источником таких элементов, как калий, фосфор, магний, цинк и йод. Популярные овощи также являются хорошим источником витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Стоит отметить, что картофель также содержит много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и помогают избавиться от лишнего веса за счет увеличения его объема в желудок. Однако эти овощи следует хорошо подготовить. Лучше всего их варить или запекать в мундире – тогда они потеряют меньше всего полезных питательных веществ. Также хорошо их готовить на пару или по технологии sous-vide – это предотвратит вымывание ингредиентов водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильная подготовка – это еще не все. Картофель будет самым полезным и наименее калорийным, если его не обогащать жирными, густыми соусами или маслом. Интересно, что перед едой картофель тоже стоит охлаждать. В процессе варки в них созревает крахмал, который легко усваивается. Его охлаждение снизит усвояемость крахмала, и он станет устойчивым к перевариванию. Повторное нагревание картофеля, например, в микроволновой печи, не вернет крахмал в легкоусвояемую форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резистентный крахмал особенно подходит для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину, так как снижает гликемический индекс картофеля. Дополнительное сочетание картофеля с нежирным мясом и овощами снизит гликемическую нагрузку всего приема пищи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1060, 1136]}
Комментарии 0