29 окт 2022 · 06:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно известно, что диета с высоким содержанием быстродействующих продуктов с высоким гликемическим индексом значительно увеличит риск развития диабета 2 типа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При диабете 2 типа организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Прежде чем вы достигнете этой стадии, у вашего организма может развиться резистентность к инсулину и / или метаболический синдром (синдром X) – преддиабетическое состояние, при котором вашему организму становится все труднее контролировать уровень глюкозы в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "64821f2d6e6bdac94780ed8afc876154.jpg", "filesize": 319311, "height": 667, "pic_id": 208265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/64821f2d6e6bdac94780ed8afc876154.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди не знают, что у них есть эти заболевания, однако исследования показывают, что они все чаще встречаются в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Великобритании. Более 10% взрослых имеют резистентность к инсулину. К счастью, у вас не развивается диабет в одночасье, и путь к диабету можно перенаправить в любой момент. Употребление в пищу большего количества продуктов с замедленным действием - один из лучших способов предотвратить или обратить вспять это состояние. Чем раньше вы начнете, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настроение и память Мозг очень чувствителен к уровню глюкозы в крови. Как высокие, так и низкие уровни могут вызвать проблемы с вашим настроением и памятью. Низкий уровень может вызвать симптомы депрессии, ухудшение памяти и снижение концентрации, в то время как высокий уровень глюкозы в крови также ухудшает работу мозга, уменьшая ту часть, которая хранит воспоминания, и увеличивая риск развития деменции. Ответ заключается в том, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, придерживаясь диеты с низким ГИ. Следовать этой диете просто: нет необходимости считать калории; никакая пища не запрещена, и, поскольку вы едите так, как едите, вы вряд ли почувствуете голод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосредоточьтесь на еде с низким ГИ. Хотя время от времени употребляйте пищу со средним ГИ, это не повредит вашей диете. Это не означает строгий режим питания, который выдерживается в течение нескольких недель и прекращается, а план здорового питания на всю жизнь. Так что выбирайте блюда, которые вас привлекают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже приведены десять советов по снижению ГИ в вашем рационе Ниже приведены практические советы, которые помогут вам перейти на питание с низким ГИ. Определенного порядка нет. В принципе, вы должны сначала атаковать изменения, которые, по вашему мнению, покажутся вам наиболее простыми. Вносите изменения постепенно - может потребоваться 6 недель, чтобы новое поведение стало привычкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Старайтесь съедать 7 порций фруктов и овощей каждый день. Предпочтительнее 3 или более разных цветов. Убедитесь, что вы наполнили половину своей тарелки овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сократите потребление картофеля. Возьмите одну или две вареные молодые картофелины или сделайте пюре из фасоли и картофеля каннеллини, заменив половину картофеля фасолью каннеллини. Попробуйте для разнообразия другие крахмалистые овощи с низким ГИ, например, кусочек сладкого картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выбирайте действительно зернистый хлеб, например, цельнозерновой, хлеб на настоящей закваске или хлеб из соевых и льняных семян. (Ищите символ GI на хлебе при покупке). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Начните день с «умных» углеводов, таких как натуральные мюсли или традиционные (не быстрорастворимые) овсяные каши, или с одного из обработанных сухих завтраков с низким ГИ, которые добавят топлива в ваш двигатель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ищите рис с низким гликемическим индексом (рис басмали, рис Дунгара Клевер или Мулгерл) и выбирайте цельные злаки с низким гликемическим индексом, такие как перловая крупа, гречневая крупа, бургул (булгул) или киноа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Научитесь любить бобовые и ешьте их часто. Добавьте красную фасоль в чили, нут в жаркое, салат из 4 бобов для барбекю, а фасоль или чечевицу в запеканку или суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Включайте в каждый прием пищи хотя бы одно блюдо с низким содержанием углеводов и выбирайте закуски с низким содержанием углеводов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавляйте в каждый прием пищи постный источник белка, например, нежирное мясо, курицу без кожи, яйца, рыбу и морепродукты или бобовые и тофу, если вы вегетарианец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Используйте эффект снижения ЖКТ или кислые продукты, такие как уксус, цитрусовые и закваска. Добавляйте винегретную заправку в салаты и сбрызгивайте лимонным соком овощи, такие как спаржа. Кислоты замедляют переваривание углеводов и снижают общий ГИ пищи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Ограничьте (желательно избегайте) продукты из рафинированной муки с высоким гликемическим индексом, будь то из супермаркета или домашней выпечки, такие как печенье, торты, пирожные, пышки, крекеры и печенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, чем меньше обработана пища, тем ниже ее ГИ. Чем больше работы организму приходится выполнять для переваривания, тем медленнее выделяется сахар - и это хорошая новость для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После нескольких недель правильного питания вы будете удивляться, почему не начали раньше, так как можете почувствовать себя более энергичным. И если диетологи правы, принятие плана питания с низким ГИ может быть лучшим, что вы когда-либо делали для своего здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "diabet-u-detej.jpg", "filesize": 215840, "height": 917, "pic_id": 208266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/diabet-u-detej.jpeg", "width": 990}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4969, 4969]}
Комментарии 1