3
Круассаны из слоёного теста с варёной сгущенкой. Рецепт. | Паблико
8 подписчики

Круассаны из слоёного теста с варёной сгущенкой. Рецепт.


30 ноя 2021 · 06:00    

Рогалики или круассаны - вкусная и нежная выпечка к чаю. Начинка может быть ваша любимая: джем, варенье, шоколад или даже мармелад. Сегодня я покажу, как можно быстро приготовить рогалики с начинкой из вареной сгущенки.

Для этого возьмем готовое слоёного бездрожжевое тесто. И припудриваем его мукой. Из целой упаковки теста у нас получится 12 круассанов.



1.jpg 210.1 KB


Раскатываем пласт и разрезаем его на треугольники. У меня получилось 6 штук. Я режу тесто специальным круглым ножом. Но если такого нет, подойдёт обычный остро заточенный нож.



2.jpg 187.95 KB


На основание каждого треугольника выкладываем 1 чайную ложку варёного сгущенного молока. Если положить начинки больше, то она охотно "убежит" во время запекания. Поэтому одной чайной ложки вполне достаточно.



3.jpg 218.95 KB


И заворачиваем круассаны от основания вверх. Я еще защипываю края для надежности, чтобы начинка на выбежала при выпекании. После закручивания придаём круассанам форму полумесяца.



4.jpg 221.26 KB


Смазываем наши круассаны яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.



5.jpg 221.11 KB


Тесто поднялось. Наши круассаны получились пышными и хрустящими и с румяной корочкой.



6.jpg 154.97 KB


Рогалики с начинкой готовы! Зовём всех к чаю!



7.jpg 271.05 KB



Рогалики или круассаны - вкусная и нежная выпечка к чаю. Начинка может быть ваша любимая: джем, варенье, шоколад или даже мармелад. Сегодня я покажу, как можно быстро приготовить рогалики с начинкой из вареной сгущенки.

Для этого возьмем готовое слоёного бездрожжевое тесто. И припудриваем его мукой. Из целой упаковки теста у нас получится 12 круассанов.



1.jpg 210.1 KB


Раскатываем пласт и разрезаем его на треугольники. У меня получилось 6 штук. Я режу тесто специальным круглым ножом. Но если такого нет, подойдёт обычный остро заточенный нож.



2.jpg 187.95 KB


На основание каждого треугольника выкладываем 1 чайную ложку варёного сгущенного молока. Если положить начинки больше, то она охотно "убежит" во время запекания. Поэтому одной чайной ложки вполне достаточно.



3.jpg 218.95 KB


И заворачиваем круассаны от основания вверх. Я еще защипываю края для надежности, чтобы начинка на выбежала при выпекании. После закручивания придаём круассанам форму полумесяца.



4.jpg 221.26 KB


Смазываем наши круассаны яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.



5.jpg 221.11 KB


Тесто поднялось. Наши круассаны получились пышными и хрустящими и с румяной корочкой.



6.jpg 154.97 KB


Рогалики с начинкой готовы! Зовём всех к чаю!



7.jpg 271.05 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ